![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| DoDo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем Привет!
Из некоторых источников я услышал, что C++ уже неактуален и его заменяет C#. Нужно ли продолжать изучение C++? Или нужно всем в обязательном порядке переходить на C#? |
|||
|
||||
| MFSham |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.8.2005 Где: Беларусь, Гродно Репутация: 1 Всего: 3 |
Не согласен. По моему С++ еще жить и жить... Не знаю нужно ли, но я после прочтения ряда книг по С++ все-таки начал изучать С#. Это никак не связано с неактуальностью С++, а больше с тем, что все курсовые и дипломные работы надо сдавать на С++. Пришлось и по нему пройтись порядочно, но у меня и так было желание изучить язык. --------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
еще как актуален
В обязательном, имхо, не стоит, а знать пригодится тем более, что после C++ сам язык осваивается за 2 дня, особое внимание пожалуй здесь стоит уделить платформе .NET -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| doomik |
|
||||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Привет!
А как же линукс ? врятли он на С# будет писатся
А это зависить от тебя, не кто ничего не должен, до сих пор люди на Ассемлерах пишут Вот кстати ссылка http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...%BC%D0%B5%D1%80 Я решил попробывать C# и мне понравилось. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
||||
|
|||||
| MFSham |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.8.2005 Где: Беларусь, Гродно Репутация: 1 Всего: 3 |
Можешь посмотреть тут что говорят.
--------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
ну пока все оси в основном на с/с++ пишутся другое дело системное/прикладное программирование на unix like системах -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| NextAlex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.8.2005 Где: Украина, г. Одесс а Репутация: 2 Всего: 3 |
как по мне C# пока совсем свежий и, кроме того, ИМХО это пародия на Java, причем не самая удачная
--------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ... |
|||
|
||||
| DoDo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал Ваши сообщения (посты).
Действительно, C++ не может так быстро стать неактуальным, так как этот язык очень популярен и прошел многое. Продалжать его изучение думаю надо. Думается мне, что с C++ и C# будет такая ситуация, что кто какой из этих языков знает, тот на нем и будет писать (с точки зрения рынка), а не будет обязательного порядка. Буду ждать еще мнений. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
DoDo, учитывая то, что если уж и писать .NET-приложение, то это прекрасно можно сделать на Managed C++. И для этого совсем не обязательно учить новый язык программирования. Твой код и код другого программиста на C# должны прекрасно взаимодействовать.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
На С++ в линуксе не много ПО, в основном С. С++ в основном используется в qt приложениях: KDE... |
|||
|
||||
| DoDo |
|
|||
|
Прочитал Ваши сообщения (посты). Значит есть для этой цели готовые продукты, например Managed C++. Как Вы думаете, с точки зрения рынка, C++ еще долго будет актуален?
Буду ждать еще мнений. |
|||
|
||||
| Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 6 Всего: 29 |
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Думаю будет долго |
|||
|
||||
| Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 2 Всего: 6 |
DoDo, тебе кто по ушам проехал???!!!...
-------------------- |
|||
|
||||
| xkill |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На мой взгляд C++ не куда не денется. Т.к. уже есть много строк написанных на C/C++. Которые кто- то должен поддерживать. И я не думаю, что дядюшка Билл придёт и скажет, что все будут писать на шарпе. И тот же KDE/Gnome сразу всё начнёт полностью переписываться под шарп.
PS чисто моё мнение))) И в принципе язык надо выбирать по решаемой задачи, а не по тому кто скажет на чём писать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |