![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Goliath |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток. Не кто не подскажет инсталлятор, который бы определял наличие JRE на компьютере и в случи отсутствия устанавливал его.
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Я юзал install4j(и exe4j), который может найти JRE, если та корректно установлена, а еще может искать её в наборе предопределенных папок. Но проще всего забандлить JRE вместе со своей софтиной - весит она немного.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 77 |
Не подскажу...
Если не обязательно все либы джре тестить на наличие, то есть готовиться на случай всяких корявостей установленных джре и ручных правок - тогда может лучше уж сам. JAVA_HOME проверь. По ней - PATH и просто глянь есть ли базовые папки. Может таких инсталляторов и море, а может и наоборот - дольше в ueukt проcидишь... -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Goliath |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Можно по подробней… --------------------
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Читайте README.TXT в корне установленной JRE. Её можно просто копировать. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
InstallAnywhere - умеет.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Goliath |
|
|||
|
Не могу понять получается, что я могу просто к своему приложению дописать необходимые файлы, и оно будить работать? А как приложение будить определить место расположения JRE? Мне интересно, а если на компьютере уже установлена JRE как сказать приложению что бы он работал со своей “родной “ Это сообщение отредактировал(а) Goliath - 12.8.2006, 13:31 --------------------
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
Вы же сами её установите, значит уже будете знать где она лежит. И другим она мешать не будет. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 12.8.2006, 18:58 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Goliath |
|
|||
|
Насколько я помню Java приложения выполнять JRE которая установлена в Windows по умолчанию, так это или нет? Как приложению сказать работать с JRE установленной мной? --------------------
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Нет, все зависит от того как запускать. Если в строке запуска указать путь к java.exe нужной JRE, то выполнять Java приложение будет именно эта JRE. Вообще JRE, это просто обычная программа, которая умеет интерпретировать байткод Java и все. Это не .NET runtime, который интегрируется в Windows по самые гланды. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Goliath |
|
|||
|
Спасибо, большое за ответы.
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |