![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Igor_CH |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста структуру БД для расписания пар в институте.
5 пар в день 5 курсов на курсе от 3 до 6 групп недели делятся на красные и синие. Как я понимаю 1 таблица «Преподаватели» Id | name 2 таблица «Предметы» Id_pr | name_pr 3 таблица «Группы, курс» Id_gr | gruppa | kurs А вот как вносить предметы по часам, по красной или синей недели, какая должна быть таблица, как в нее заносить информацию? |
|||
|
||||
kuhan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 4.12.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
что-то типа этого
таблица "Расписание" id | day | wek | time | predmet | kurs | gruppa |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
Правда я скорее добавил бы еще в таблицу столбец "количество часов"
-------------------- |
|||
|
||||
Igor_CH |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А как потом сделать выборку? Не совсем понятно как сортировать красную, синею неделю.
Наподобие: 1 пара Лекция …. 2 пара Кр. неделя Практика 1 Син. неделя Практика 2 3 пара Лекция… |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
Igor_CH, давай ты опишешь словами, что за информацию ты заносишь. А то по своему опыту знаю, что структура может быть как очень сложной, так и довольно простой, в зависимости от того, как это организовано в конкретно взятом ВУЗе. Так что рассказывай, что там за "сине-красная" неделя...
|
|||
|
||||
kuhan |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 4.12.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
ещё глупые вопросы будут? P.S. писал по памяти, так что могут быть ошибки в синтаксисе, но общая идея такая |
||||
|
|||||
Igor_CH |
|
|||
kuhan да ни чего подобного не пойдет так. Так мы выведем за определеную неделю, а недели делятся (красная, синия, в определенные дни). Мне надо вывод все расписания, всех групп, вывод одной группы, вывод одной группы в определенный день (пн, вт, ср,..)
Примерно так:
И чтоб вбивать в БД было как можно быстрее, т.е не поодельности красную или синию неделю (мне то ладно, но бывший декан с ссума сойдет пока все занесет ![]() |
|||
|
||||
ewolf |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 2 Всего: 18 |
Желательно хранить преподавателей и предметы в отдельных таблицах, а в таблице рассписания ссылаться на их id, в форме добавления предмета сделать выпадающий список, позволяющий выбрать нужный предмет и преподавателя.
Вбивать рассписание все равно придется отдельно, так как каждый день может быть и красным и черным - на соответствующей неделе. Таблицу рассписания, как писали выше можно сделать такой id | lecturer_id | subject_id | week_type | day | time | group_id Что касается удобства ввода, то можно сильно упростить ввод, если сделать с помощью JavaScript интерфейс, где в таблицу по дням будут выводится две недели (красная и черная), а в каждый день можно будет без перезагрузки страницы добавлять, удалять и править предметы и преподавателей. Выводить рассписание тоже совсем не сложно, скажем для красной недели (1) рассписание группы с id 4
Вывод одного дня обеих недель для всех групп
ну и т.д. PS. В качестве дополнительного задания со звездочкой, могу предложить написать скрипт, который, владея информацией о предметах, преподавателях и необходимых предметах в семестре для каждой группы, а также о желаемом совмещение/несовмещение разных преметов, составлял бы рассписание для всего института ![]() Это сообщение отредактировал(а) ewolf - 17.8.2006, 01:43 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |