Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как использовать интерпретатор? Написание php-программ. 
:(
    Опции темы
KernelPanic
Дата 4.8.2006, 03:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте товарищи php-программисты. 
У меня к Вам такой глупый вопрос. 
Я скачал php-интерпретатор. Пятой версии. Как мне теперь писать проги? Ну написал я прогу в текстовике. А как мне её интерпретировать? Как потом увидеть результат? Чего-то я никак понять не могу. Объясните, пожалуйста... smile 
PM MAIL   Вверх
Shark
Дата 4.8.2006, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 4

файл, в котором ты что-то написал должен иметь *.php - это для начала....

далее в голову ничего не приходит.... уже утро...

--------------------
Смерть - это только начало... 
Агентство недвижимости Premial
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 4.8.2006, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

если хочешь действительно научиться, то скачай себе сервер(предлагаю Apache), установи его, подключи к нему интерпретатор PHP и используй. Истирукций по установке и связке с PHP просто море. Например, вoт.
Если хочешь "побыстрее", то скачай себе PHP Expert Editor(для граждан России - бесплатен). У него свой встроенный сервер, и для нормальной работы потребуется только интерпретатор php(как я понимаю, он у тебя есть).
Удачи.
PM MAIL   Вверх
szz
Дата 4.8.2006, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

Всего: 33

Щас ты будешь сутками настраивать апач и ничего не получится ))))

Качай и ставь вот эту штуку:
http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html
она содержит и PHP и еще огромную кучу всего что тебе потом может пригодится.

--------------------
PM   Вверх
Alex13
Дата 4.8.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 1

А еще неплохо для начала использовать Денвер и почитать мануал по PHP и какой-нибудь самоучитель

--------------------
Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий.
Антисоциальный блог.
PM WWW ICQ Jabber   Вверх
SamDark
Дата 4.8.2006, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Кстати, ссылка на Денвер: http://www.denwer.ru/

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
szz
Дата 4.8.2006, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Забавно, что в русском сообществе популярен денвер, а в мире - xampp  smile

Добавлено @ 16:25 
А, я понял почему - потому что это оказца русский дистрибутив )))

Добавлено @ 16:27 
Ага, денвер только для виндов, а xampp - и для линукса и для Макоси есть.  Но зато Денвер - маленький.

--------------------
PM   Вверх
KernelPanic
Дата 5.8.2006, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Начну попорядку. Денвер у меня уже стоит, и само собой Apache. То, что расширение у файла должно быть *php это тоже понятно. 
Единственное, я уже конфиги в Apache правил, чтобы php-проги тестить, но у меня ничего не получилось. Попробую еще раз. 
Да и вообще хотелось бы всё отдельно поставить. Apache+MySQL+PHP и т.д. Денвер, имхо, это халява. Так не интересно. Плюс охота знать принцип работы и принцип взаимодействия всего этого ПО.  smile 

skyboyszzSamDark, спасибо за ссылки. Буду разбираться. smile И всем спасибо за ответы. 
Возможно, еще понадобится Ваша помощь. Если Вы, конечно, не против.  smile 

PM MAIL   Вверх
szz
Дата 5.8.2006, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ты знаешь, по моему ставить Apache, PHP и MySQL отдельно - тоже неинтересно. Что там - скачал три программы, установил их (кнопку "Next"в InstallShielde пощелкал), три строчки в httpd.conf поправил на то, что сказано - и все. Та же халява.

Возьми компилятор С++, сядь и сам напиши веб сервер. Потом тут же напиши и интерпретатор языка PHP , и затем пиши свой движок баз данных, совместимый с MySQL.   Вот это будет не халява! 

--------------------
PM   Вверх
RoDeX
Дата 5.8.2006, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Во это совет!! smile Уж лучше повеситься smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
szz
Дата 5.8.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так чел, как мы видим, легких путей не ищет  smile 

--------------------
PM   Вверх
KernelPanic
Дата 5.8.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не, ну я, конечно, лёгких путей не ищу, но писать свой веб-сервер, да еще интерпретатор - это выше моих сил.  smile 
Вообще, я хочу изучить php для написания сайта. И у меня еще один вопрос появился. На чём лучше писать сайт? На php или на html (с использованием, конечно, JavaScript, DHTML)? Лично я считаю, что его лучше на php писать, но тем не менее решил спросить у более знающих людей.  smile  Html - это тоже халява.  smile Юзание тэгов и ничего больше. Совсем уж просто. Да и тем более возможностей маловато. 
И не могли бы Вы посоветовать какую-нибудь книгу по PHP? У меня в электронном варианте есть Д.Н.Колисниченко - Самоучитель PHP5. Вроде бы неплохая книга. 
PM MAIL   Вверх
szz
Дата 5.8.2006, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Писать на php - это значит писать и на html и на JavaScript тоже. Обычно так )))  Но бывает иначе: например я последние пол-года пишу на php+ActiobScript - тоже рульно )))

Вижу, ты совсем не подкован и тебе нужна книжка для самых маленьких )))

Учи лучше php 4, дабы писать мобильный код (подавляющее большинство хостеров используют 4), причем имей ввиду, что это может быть запущено и в php5 и соответственно следи, чтоб и там бежало - для этого надо придерживаться нескольких правил и не забывать о них.

А лучшая книжка по PHP - это http://www.php.net/manual/en/  
   Если ты знаешь хоть какой-то другой язык программирования - без труда освоишь.

--------------------
PM   Вверх
KernelPanic
Дата 5.8.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Вижу, ты совсем не подкован и тебе нужна книжка для самых маленьких )))

Гы-гы... smile 
Вообще я изучал раньше Паскаль, C/C++. Но признаться сейчас уже никакой язык пока не изучаю. Программистом быть не хочу. Но уметь программировать надо бы.  smile  
Цитата

Но бывает иначе: например я последние пол-года пишу на php+ActiobScript - тоже рульно )))

Что-то я раньше никогда не слышал про ActionScript. Это что аналого JavaScript?

К сожалению, я пока с английским не дружу.  smile 
А вот за совет по поводу php4 - спасибо. Я как раз таки и хочу писать мобильный код. Хочу также скрипты писать. Поэтому советом воспользуюсь.  smile 
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 9.8.2006, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

KernelPanic
Почти аналогично. Он используется для программирования в пределах объектов Flash.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0594 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.