![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| KernelPanic |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте товарищи php-программисты.
У меня к Вам такой глупый вопрос. Я скачал php-интерпретатор. Пятой версии. Как мне теперь писать проги? Ну написал я прогу в текстовике. А как мне её интерпретировать? Как потом увидеть результат? Чего-то я никак понять не могу. Объясните, пожалуйста... |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
файл, в котором ты что-то написал должен иметь *.php - это для начала....
далее в голову ничего не приходит.... уже утро... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
если хочешь действительно научиться, то скачай себе сервер(предлагаю Apache), установи его, подключи к нему интерпретатор PHP и используй. Истирукций по установке и связке с PHP просто море. Например, вoт.
Если хочешь "побыстрее", то скачай себе PHP Expert Editor(для граждан России - бесплатен). У него свой встроенный сервер, и для нормальной работы потребуется только интерпретатор php(как я понимаю, он у тебя есть). Удачи. |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
Щас ты будешь сутками настраивать апач и ничего не получится ))))
Качай и ставь вот эту штуку: http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html она содержит и PHP и еще огромную кучу всего что тебе потом может пригодится. --------------------
|
|||
|
||||
| Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
А еще неплохо для начала использовать Денвер и почитать мануал по PHP и какой-нибудь самоучитель
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Кстати, ссылка на Денвер: http://www.denwer.ru/
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
Забавно, что в русском сообществе популярен денвер, а в мире - xampp
Добавлено @ 16:25 А, я понял почему - потому что это оказца русский дистрибутив ))) Добавлено @ 16:27 Ага, денвер только для виндов, а xampp - и для линукса и для Макоси есть. Но зато Денвер - маленький. --------------------
|
|||
|
||||
| KernelPanic |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Начну попорядку. Денвер у меня уже стоит, и само собой Apache. То, что расширение у файла должно быть *php это тоже понятно.
Единственное, я уже конфиги в Apache правил, чтобы php-проги тестить, но у меня ничего не получилось. Попробую еще раз. Да и вообще хотелось бы всё отдельно поставить. Apache+MySQL+PHP и т.д. Денвер, имхо, это халява. Так не интересно. Плюс охота знать принцип работы и принцип взаимодействия всего этого ПО. skyboy, szz, SamDark, спасибо за ссылки. Буду разбираться. Возможно, еще понадобится Ваша помощь. Если Вы, конечно, не против. |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
Ты знаешь, по моему ставить Apache, PHP и MySQL отдельно - тоже неинтересно. Что там - скачал три программы, установил их (кнопку "Next"в InstallShielde пощелкал), три строчки в httpd.conf поправил на то, что сказано - и все. Та же халява.
Возьми компилятор С++, сядь и сам напиши веб сервер. Потом тут же напиши и интерпретатор языка PHP , и затем пиши свой движок баз данных, совместимый с MySQL. Вот это будет не халява! --------------------
|
|||
|
||||
| RoDeX |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 11.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Во это совет!!
|
|||
|
||||
| szz |
|
|||
Так чел, как мы видим, легких путей не ищет
--------------------
|
|||
|
||||
| KernelPanic |
|
|||
Не, ну я, конечно, лёгких путей не ищу, но писать свой веб-сервер, да еще интерпретатор - это выше моих сил.
Вообще, я хочу изучить php для написания сайта. И у меня еще один вопрос появился. На чём лучше писать сайт? На php или на html (с использованием, конечно, JavaScript, DHTML)? Лично я считаю, что его лучше на php писать, но тем не менее решил спросить у более знающих людей. И не могли бы Вы посоветовать какую-нибудь книгу по PHP? У меня в электронном варианте есть Д.Н.Колисниченко - Самоучитель PHP5. Вроде бы неплохая книга. |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
Писать на php - это значит писать и на html и на JavaScript тоже. Обычно так ))) Но бывает иначе: например я последние пол-года пишу на php+ActiobScript - тоже рульно )))
Вижу, ты совсем не подкован и тебе нужна книжка для самых маленьких ))) Учи лучше php 4, дабы писать мобильный код (подавляющее большинство хостеров используют 4), причем имей ввиду, что это может быть запущено и в php5 и соответственно следи, чтоб и там бежало - для этого надо придерживаться нескольких правил и не забывать о них. А лучшая книжка по PHP - это http://www.php.net/manual/en/ Если ты знаешь хоть какой-то другой язык программирования - без труда освоишь. --------------------
|
|||
|
||||
| KernelPanic |
|
||||
Гы-гы... Вообще я изучал раньше Паскаль, C/C++. Но признаться сейчас уже никакой язык пока не изучаю. Программистом быть не хочу. Но уметь программировать надо бы.
Что-то я раньше никогда не слышал про ActionScript. Это что аналого JavaScript? К сожалению, я пока с английским не дружу. А вот за совет по поводу php4 - спасибо. Я как раз таки и хочу писать мобильный код. Хочу также скрипты писать. Поэтому советом воспользуюсь. |
||||
|
|||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
KernelPanic
Почти аналогично. Он используется для программирования в пределах объектов Flash. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |