Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переход к определенной записи 
:(
    Опции темы
Lion
Дата 15.8.2006, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Итак, имеем форму связанную с определенной таблицей.
Вопрос:
Как программно перейти в форме на определенную запись в таблице?
Т.е. по нажатию кнопки, например, перейти на 5 запись?
PM MAIL   Вверх
Lion
Дата 15.8.2006, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Разобрался.  smile 
Код

DoCmd.GoToRecord .....

Теперь проблема в другом. Не могу применить GoToRecord к подчиненной форме:
Код

DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.Form_1.SourceObject, acGoTo, 2

Говорит, что форма с именем подчиненной формы не открыта. Т.е. Когда открываешь форму, которая является подчиненной параллельно все ОК, она рулится, но надо перейти на определенную запись именно в подчиненной форме.
Как быть? smile 

PM MAIL   Вверх
dionisiu
Дата 5.9.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Крым

кажись, ошибка логики наименований. Скажи, а что ты называешь подчинённой формой. Пусть меня поправят, но, вроде, подчинённая форма - это отдельная форма со своим рекордсетов, которая вставлена в основную форму и связана с ней по одному/нескольким полям (хотя связь - не обязательна, у меня есть форма с тремя вложенными субформами, одна из которых просто генерирует шапку и не связана ни с одним полем ни в одной форме). Если ты имеешь ввиду под подчинённой формой некую отдельную форму, открывающуюся после нажатия в основной некоей кнопки - то до её открытия, ессно, не существует и рекордсета, по которому нужно двигаться.

Другой распространённый (в моей недолгой практике) случай, когда ты редактируешь главную и подчинённую форму, а потом открываешь главную на просмотр, держа подчинённую в режиме конструктора (клавиатуру раз об стол сломал из-за своей же невнимательности).

Третий случай ошибок с этой командой (опять же, в моей практике) - это невозможность выполнения этой команды в режиме отладки кода (пошаговое выполнение/трассировка), правда, там сообщение об ощибке ясное и понятное - "невозможно выполнить команду в дебаг-режиме" (примерно так и звучит)
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0689 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.