![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Lion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
Итак, имеем форму связанную с определенной таблицей.
Вопрос: Как программно перейти в форме на определенную запись в таблице? Т.е. по нажатию кнопки, например, перейти на 5 запись? |
|||
|
||||
Lion |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
Разобрался.
![]()
Теперь проблема в другом. Не могу применить GoToRecord к подчиненной форме:
Говорит, что форма с именем подчиненной формы не открыта. Т.е. Когда открываешь форму, которая является подчиненной параллельно все ОК, она рулится, но надо перейти на определенную запись именно в подчиненной форме. Как быть? ![]() |
||||
|
|||||
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
кажись, ошибка логики наименований. Скажи, а что ты называешь подчинённой формой. Пусть меня поправят, но, вроде, подчинённая форма - это отдельная форма со своим рекордсетов, которая вставлена в основную форму и связана с ней по одному/нескольким полям (хотя связь - не обязательна, у меня есть форма с тремя вложенными субформами, одна из которых просто генерирует шапку и не связана ни с одним полем ни в одной форме). Если ты имеешь ввиду под подчинённой формой некую отдельную форму, открывающуюся после нажатия в основной некоей кнопки - то до её открытия, ессно, не существует и рекордсета, по которому нужно двигаться.
Другой распространённый (в моей недолгой практике) случай, когда ты редактируешь главную и подчинённую форму, а потом открываешь главную на просмотр, держа подчинённую в режиме конструктора (клавиатуру раз об стол сломал из-за своей же невнимательности). Третий случай ошибок с этой командой (опять же, в моей практике) - это невозможность выполнения этой команды в режиме отладки кода (пошаговое выполнение/трассировка), правда, там сообщение об ощибке ясное и понятное - "невозможно выполнить команду в дебаг-режиме" (примерно так и звучит) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |