![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Есть собственный редактор в котором можно размещать контролы наследуемые от TPanel подскажите, пожалуйста, способы копирования в память выделенные эти контролы и вставки их в позицию курсора мыши.
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
А ты сделай как в Delphi - переводи компоненты в текст.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Копировать через буфер обмена или как?
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Самый лучший вариант, сохранить все свойства все поля данных и дргую информацию в некоторую структуру (или стек), тип которой будет менятся от класса к классу, поскольку встроенные средства позволяют копировать только published свойства, то ручного переписывания полей не избежать, а вставка посути пересоздание комонента и запись в него нужных свойств. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Не понимаю чем не нравятся стандартные методы?
|
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Какие? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Также посмотри справку по TClipBoard.GetComponent, TClipBoard.SetComponent |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Я тебе уже вчера ответил! Если уж имеешь дурную привычку постить свои вопросы на всех форумах, которые под руку попадуться, то следует проверять ответы на них http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.p...5644817&n=0 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Да, что вы всё жирафа изобретаете.
Ничего не нужно сериализовать. Всё уже есть в дельфях. Вот пример.
На форму бросить панель и создать события OnClic у панели и формы. Нажать на панель - копируем её в клипборд. Нажать на форму - вставить в место нажатия. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Snowy
Это немного проще чем с тем кодом который я привёл |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Ну так это через клипборд и в позицию мыши.
А без него вообще Assing'ом копируется. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Всем спасибо за участие. Я все же выбрал способ сохранения скрипт-компоненты в буфер, а потом уж при вставке его обратный парсинг. SetComponent и GetComponent не подходят т.к. компоненты у меня связаны хитрым образом.
Специально для Yanis'a. Верешь постить свои вопросы это не дурная привычка. Живой пример вопрос заданный на DelphiMastr'e "Form To EMF даже, если компоненты заходят за грань формы" имеет 0 - ответов, а на других форумах отвечают потихонечку. Бывает и наооборот, что на www.delphimaster'e.ru дают ответ, а на других нет. Тем самым Yanis я получаю ответ на свой вопрос гораздо быстрей, а в этом и есть фишка форумов. Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 16.8.2006, 14:37 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Delphist
Это противоречит моему восприятию действительности |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |