![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Как известно, существует большое количество графических 3D двигателей.
В состав Windows входит программный пакет openGL. openGL по своим возможностям может быть использован в графическом движке. Но вот непонятны некоторые вещи. Движков под Виндоус существует "чертова гора", openGL - один. Какая доля движков использует openGL ? Есть ли такие двигатели, которые именют собственный машинный код для нахождения проекций текстур, то есть имеют подобные openGL функции ? Вообще, стоит ли сочинять собствееный машинный код для получения проэкций видимых камерой текстур не используя openGL. Я могу это сделать, например. Используя только доступ к графической памяти видеокарты с помощью Direct Draw я могу сам написать что-то вроде своего графического 3D движка. У меня есть уже наметки как решить задачу отображения видимого камерой множества текстур с помощью вспомогательного множества секторов (выпуклых многогранников задающих пустоту). Но вот я узнал про openGL такое, что это средство умеет тоже отображать проекции текстур на камеру. Дело в том, что используя уже готовый программный продукт, неинтересно создавать движок, ведь нет возможности воплотить свои фантазии о том, как бы ты решил эту проблему. А я знаю как её решить без OpenGL используя аналит |
|||
|
||||
| sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Прошу удалить одну из этих черырех одинаковых тем - глючил акселератор.
-------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |