![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Bima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 15.8.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Недавно наткнулся на топик в котором сказано, как поменять IP адрес через реестр, сделал программу, но у этой программы есть только один минус: что бы изменения вступили в силу нужно перезагрузится!!!
Хотя если я меняю через свойства IP протокола свой IP адрес, то изменения вступают сразу. Думаю, что дело не только в реестре, а в фунциях, которые меняют эти параметры сразу. Может кто встречал такую проблему??? -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
||||
|
||||
Bima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 15.8.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Уважаемый dumb. Эту тему, на которую вы даете мне ссылку, я сам создавал!!! В ней я пытался разобраться как написать программу, которая правит реестр. Но тем неменее проблема остается, так как все равно нужна перезагрузка, а мне нужно сразу поменять IP. -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
да екарный бабай!
текст моего поста прочти внимательно хотя бы один раз и нажми на ссылку. обратить особое внимание на ссылку после фразы "и вообще"... ![]() |
|||
|
||||
Bima |
|
|||
Пордон, не увидел (прошу прощения)
блин, там столько функций -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
|||
|
||||
Bima |
|
|||
C IP адресом разобрался, теперь вопрос другой, можно ли программно поменять HostName и ComputerName. Через реестр знаю как, но думаю, что там такая же проблем, как и с IP. в IPHelper не нашел
![]() -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
Computer Names
Добавлено @ 13:39 обратить внимание на
|
|||
|
||||
Bima |
|
||||||||
Вот мой код:
да, имя компа меняется, также можно использовать вместо последней строки, сточку:
А, еще такой эффект дает вот такой код:
так с ComputerName разобрался, а как быть HostName??? если его править в реестре кодом, типа:
то компьютер начинает пинговаться по этому адресу, но после загрузки ничего не остается ![]() -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
||||||||
|
|||||||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Нач нужно менять не только здесь. По видимому он восстанавливает значения из другого ключа реестра.
|
|||
|
||||
Bima |
|
|||
сходу вопрос...
С КАКОГО???? и что неужели API функций нету??? -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
regmon те в руки
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Bima |
|
|||
слишком многопроцессов общаются с реестром, не отслежу.
К тому же реестр это не выход, на мой взгляд, ведь винда скорее всего правит API функциями, а реестр, потом правит, хотя даже в ней нужна перезагрузка, для смены имени -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
странно. мне показалось что-ли... я вроде привел цитату из мсдна относительно перезагрузки?..
короче. по идее, все эти имена должны быть одинаковыми, а то есть у меня подозрение, что ты их разными делаешь. а логика "восстановления" Hostname такая - процесс winlogon'а просто копирует туда значение из "NV hostname", который, в свою очередь, устанавливается функцией SetComputerNameEx. так что чтобы было все ажурно нужно вызывать SetComputerNameEx, а потом прописывать в реестр Hostname(такой же, как и при вызове SetComputerNameEx). |
|||
|
||||
Bima |
|
|||
А вот нифига не получается!!!
вот мой код:
Там нетрудно заметить, есть два поля. В них я ввожу одинаковые значения. После выполнения кода, и ПЕРЕЗАГРУЗКИ компьютера ничего не происходит, то есть ComputerName меняется, как и раньше (хотя оно меняется и до перезагрузки), а вот HostName, как до, так и после перезагрузки не меняется. Есть одна закономерность.... если менять HostName то комп пингуется по этому имени только до перезагрузки, а вот если менять ComputerName, то комп пингуется по этому имени после перезагрузки. -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
|||
|
||||
dumb |
|
||||||
тьпу. увидел у тебя косяк, но забыл написать...
причем предыдущий код
был более правильным - он хоть работал. а это:
ничего не делает и просто выпадает с ошибкой. описание внимательней читай: SetComputerNameEx принимает только три варианта - ComputerNamePhysicalDnsDomain, ComputerNamePhysicalDnsHostname, ComputerNamePhysicalNetBIOS вобщем:
и еще раз повторю - имя должно быть одинаковое! |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |