![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Абабо |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 14.1.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня есть довольно специфический вопрос, касающейся управления файловой системой. Есть ли возможность отслеживать изменения файлов и директорий (наличие, расположение, и.т.д.) на уровне Win API, не опускаясь на уровень ядра? Так, чтобы по завершению операции ввода/вывода файловой системы управление передавалось коду моего процесса? Обычный подход в такой ситуации – написание драйвера, подменяющего обработчик прерывания. Но можно ли реализовать отслеживание конфигурации дерева директорий и файлов на прикладном уровне Win API?
--------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Как ты себе это представляешь? поллингом? у тебя всю систему завкоматозит... я уж не говорю о том что сам процесс может подмерзнуть (или его остановят извне)... Так что отслеживать по-любому надо факт попытки изменения ФС, а не ее изменение постфактум. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Отследить изменения файловой системы вполне возможно, например Filemon умеет это делать (там же есть нужны ссылки на MSDN как это делать).
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Абабо |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 14.1.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Filemon инсталлирует драйвер при каждом своём запуске (внедряет безусловный переход на собственный обработчик прерывания в таблице прерываний; в более новых версиях ОС (например XP SP2) - через менеджер фильтра файловой системы). Всё это код режима ядра, я же спрашивал про прикладной уровень Win API...
--------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Абабо, через Api этого не сделать
|
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
А как же : FindFirstChangeNotification/FindNextChangeNotification/FindCloseChangeNotification и
ReadDirectoryChangesW. Они как рас именно этим и занимаются. Или я чего-то не понимаю? |
|||
|
||||
| Абабо |
|
|||
|
Да, похоже на правду. Большое Спасибо! --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |