Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отладка, Debug и Release версии - в чём разница? Переход с VС++ & MFC на C# 
V
    Опции темы
Rapalex
Дата 17.8.2006, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина -> Ник олаев

Всего: 8

Первое что хотелось бы узнать в чем разница между Debug и Release версиями в шарпе, я знаю в чём в MFC но здесь экзешник и так маленький.

А второе, в MFC есть такие макросы как ASSERT, ASSERT_KINDOF, VERIFY, ASSERY_VALID, TRACE, Dump и другое, которые помогают следить затем чтоб в проге было всё написано "по правилам". Есть ли чтото подобное в шарпе?

Спасибо!

--------------------
In vitium ducit culpae fuga.
Желание избежать ошибки вовлекает в другую.
(Horatius)
PM ICQ   Вверх
DEER
Дата 17.8.2006, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

Цитата

Первое что хотелось бы узнать в чем разница между Debug и Release версиями в шарпе, я знаю в чём в MFC но здесь экзешник и так маленький.

Правда не знаю в чем разница в MFC, но в шарпе, при Debug'е создаются временные файлы какието. Например для Core.pdb создастся Core.pdb
ну и под Release'ом нельзя пошагово выполнять...

Цитата
А второе, в MFC есть такие макросы как ASSERT, ASSERT_KINDOF, VERIFY, ASSERY_VALID, TRACE, Dump и другое, которые помогают следить затем чтоб в проге было всё написано "по правилам". Есть ли чтото подобное в шарпе?

пользуюсь программой Resharper она встраивается в студию и очень помогает...

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
ivashkanet
Дата 17.8.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Самые главныеотличия в том, что при Релизе Код конкретно оптимизируется. А  при дэбаге он почти не оптимизируется, что помогает отладке.
Например есть код:
Код

string s = "бла-бла-бла";
label1.Text = s;

Будет оптимизирован до 
Код

label1.Text = "бла-бла-бла";

А если (нечаяноо) еще и сеттер маленький типа
Код

set{
_text = value;
}

То оптимизация будет еще круче:
Код

label1._text = "бла-бла-бла";

то же касается и маленьких методов аля return "бла-бла-бла";
И еще куча разных оптимизаций.
Так что в таких случаях отладка затруднительна. Ну нету переменной s, свойство Text и метода (без имени) в коде  smile 

Цитата(Rapalex @  17.8.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)

За этим у нас следит компилятор
Цитата(DEER @  17.8.2006,  11:18 Найти цитируемый пост)
пользуюсь программой Resharper она встраивается в студию и очень помогает...

А в этом месте поподробнее smile 
Цитата(DEER @  17.8.2006,  11:18 Найти цитируемый пост)
ну и под Release'ом нельзя пошагово выполнять...

Разве smile Нет smile Можно. Сам проверил  smile Хотя должны быть ограничения, конечно (см. пояснение выше)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 17.8.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Rapalex @  17.8.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)

Аналог - классы пространства имён System.Diagnostics: Debug.Assert, Trace.Write, а вместо Dump можно вывести объект ToString-ом, при условии что его перекрытый метод ToString выводит какую-л. полезную инфу.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Rapalex
Дата 17.8.2006, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина -> Ник олаев

Всего: 8

System.Diagnostics - спасибо посмотрю.

Всем спасибо.

Я удивлён такой активностью на форуме за 2 чяса столько ответов, не зря я на шарп перехожу  smile 

--------------------
In vitium ducit culpae fuga.
Желание избежать ошибки вовлекает в другую.
(Horatius)
PM ICQ   Вверх
DEER
Дата 17.8.2006, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

Цитата("ivashkanet")

А в этом месте поподробнее

поподробнее о чем?
рассказать все её возможности - времени надо много ) да я всех и не знаю. но вот некоторые:
  • она постоянно следит за тем валидно ли написанное выражение,
  • если решил перемеиновать какое либо св-во(илои метод или поле), при помощи его всё делается за 1 шаг
  • ещё миллион всяки подобных фич, я им особо непользуюсь, тут этот ReSharper до меня поставили, наследство так сказать....
поищи в инете! вот например

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
ivashkanet
Дата 17.8.2006, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

DEER, пасибо, но все это умеет делать сама студия.
 Или я не прав smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 17.8.2006, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(ivashkanet @  17.8.2006,  13:51 Найти цитируемый пост)
DEER, пасибо, но все это умеет делать сама студия. Или я не прав 

2005-я студия умеет многое из того, что мог решарпер для 2003-й студии, но кто привык - продолжают юзать решарпер и в 2005, потому что это удобно (перевожу с чужих слов, т.к. сам не пользуюсь). Кстати, оффтоп товарисчи smile

Добавлено @ 15:29 
Цитата(Rapalex @  17.8.2006,  13:20 Найти цитируемый пост)
Я удивлён такой активностью на форуме за 2 чяса столько ответов, не зря я на шарп перехожу

Welcome !

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0596 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.