![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 2 Всего: 8 |
Первое что хотелось бы узнать в чем разница между Debug и Release версиями в шарпе, я знаю в чём в MFC но здесь экзешник и так маленький.
А второе, в MFC есть такие макросы как ASSERT, ASSERT_KINDOF, VERIFY, ASSERY_VALID, TRACE, Dump и другое, которые помогают следить затем чтоб в проге было всё написано "по правилам". Есть ли чтото подобное в шарпе? Спасибо! -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| DEER |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
Правда не знаю в чем разница в MFC, но в шарпе, при Debug'е создаются временные файлы какието. Например для Core.pdb создастся Core.pdb ну и под Release'ом нельзя пошагово выполнять...
пользуюсь программой Resharper она встраивается в студию и очень помогает... -------------------- |
||||
|
|||||
| ivashkanet |
|
||||||||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Самые главныеотличия в том, что при Релизе Код конкретно оптимизируется. А при дэбаге он почти не оптимизируется, что помогает отладке.
Например есть код:
Будет оптимизирован до
А если (нечаяноо) еще и сеттер маленький типа
То оптимизация будет еще круче:
то же касается и маленьких методов аля return "бла-бла-бла"; И еще куча разных оптимизаций. Так что в таких случаях отладка затруднительна. Ну нету переменной s, свойство Text и метода (без имени) в коде За этим у нас следит компилятор
А в этом месте поподробнее Разве |
||||||||||
|
|||||||||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Аналог - классы пространства имён System.Diagnostics: Debug.Assert, Trace.Write, а вместо Dump можно вывести объект ToString-ом, при условии что его перекрытый метод ToString выводит какую-л. полезную инфу. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 2 Всего: 8 |
System.Diagnostics - спасибо посмотрю.
Всем спасибо. Я удивлён такой активностью на форуме за 2 чяса столько ответов, не зря я на шарп перехожу -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
поподробнее о чем? рассказать все её возможности - времени надо много ) да я всех и не знаю. но вот некоторые:
-------------------- |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
DEER, пасибо, но все это умеет делать сама студия.
Или я не прав |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
2005-я студия умеет многое из того, что мог решарпер для 2003-й студии, но кто привык - продолжают юзать решарпер и в 2005, потому что это удобно (перевожу с чужих слов, т.к. сам не пользуюсь). Кстати, оффтоп товарисчи Добавлено @ 15:29
Welcome ! -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |