![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Приветствую, дорогие форумчане!
Вот есть программа для записи в сотовый телефон ПО и всяких настроек. Причем пользователь должен каждую настройку записывать отдельно. Т.е. есть система менюшек и надо одну и ту же (почти) последовательность действий повторять. Я подумал немного автоматизировать этот процесс и написать программу, которая бы "управляла" программой для обслуживания телефона. Как устроена (в какие порты каким протоколом...) эта программа, я даже не знаю, да и не узнаю никогда, наверное. Ведь к компьютеру подсоединяются 3 каких-то коробочки, через которые подключается телефон. Я подумал просто сделать так, чтобы программе посылались сообщения: нажали там-то, там-то, потом Enter ... Короче симулировать работы мышки и клавиатуры. Есть еще проблема: как мне подождать вывода какого-нибудь диалога? И еще надо немного анализировать данные, которые пишутся в ТекстБоксах. От этого зависит последовательность действий, которую необходимо выполнить. Ветвление там несложное. Просто человек примерно на 100 телефонов делает 2-3 ошибки. Что посоветуете? Заранее благодаен. Сув. neutrino -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Я так понял, что есть софт с кучей менюшек, и этот софт управляет настройками телефона (софт на PC, который подключен к телефону). Но n-уровневые менюшки неудобны и ты хочешь, сделать интерфейс юзабельнее. Если я правильно понял, то, ИМХО, нужно трассировать прогу, например ты щелкаешь на пункт меню и видишь этот код, потом можно написать свой аналог программы и в события кнопок (или что ты там используешь) нужно "вставить" этот код.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
keybd_event и mouse_event ?
проверяешь, показано ли на экране окно с таким-то именем (например, FindWindow и IsWindowVisible)
Можно постоянно отслеживать изменения TextBox'ов, а лучше по закрытии окна (или по нажатию какой-то кнопки) проверять содержимое нужных textbox'ов (вроде, WM_GETTEXT или EM_GETLINE) -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||
|
|||||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
neutrino,
Я недавно делал именно это (мне нужно было автоматизировать работу в 6-ти программах одновременно). Я написал систему анализа содержимого экрана, которая умеет читать надписи стандартным шрифтом, а клики/клаву реализовал через keybd_event и mouse_event. В принципе, ничего особенно сложного, пока не переносишь на другую машину. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Блин, куда-то пропал вчера мой пост в этот топик
В общем, полностью объяснять не буду, скажу только это: WinRunner, Rational Robot, SilkTest Всё это можно скачать в нете. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Во-первых, спасибо всем за ответы.
Vex, Пойми мне в лом дизассемблировать и понимать этот код. И времени нет совсем. p0s0l, Именно то о чем я думал... А МесаджБоксы можно отловить ФиндWиндоw()? А имена их как узнать? Через WinSight/Spy++? A как считать у нужного TextBox'a? В смысле я знаю имя окна, а чтобы иметь доступ к определэнным TextBox'am? December, Я хотел сделать программу - интерпретатор, чтобы можно было легко адаптировать под другой телефон. mr.DUDA, Спасибо огромное! Может и ненужно будет ничего писать. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Имитирование нажатий клавишь очень удобно реализовано в WindowsScriptHost:
для объекта WshShell можно вызвать метод SendKeys для активизированного окна и передать любую последовательность нажатий любых клавиатурных кнопок. Объект можно создать как ActiveX элемент в любой среде (.NET, JScript). Потдержка WSH встроена начиная с Win95OSR2 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
ЗЫ, кстати в Wsh можно писать на JavaScript или на VisualBasic (на выбор); файлы нужно обозвать с расширением ".vbs" или ".js", их можно запускать как обычные BAT-ники.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Что это такое? Имеется в виду Wsh.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
WindowsScriptHost
встроен в винду (см. сообщение DENNN'a) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Могу скинуть хелп от МС. Правда он для последней версии 5.6, но если заинтересует, то поищу инфу в какой винде какая весия уже предустановлена.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |