Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лог закаченных файлов с samba 
:(
    Опции темы
admsasha
Дата 2.11.2006, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Как сделать что бы samba писала в лог, с какого IP и что было закаченно или скаченно ?
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.11.2006, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

man smb.conf
man smbd

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
admsasha
Дата 3.11.2006, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @ 3.11.2006,  10:52)
man smb.conf
man smbd

Как много параметров... не подскажешь хоть какой параметр ?

P.S. из логов у меня включенно
Код

log level = 3 passdb:2 auth:2 winbind:2
syslog = 1

но те данные которые пишутся нечего не дают
bilbobagginz
Дата 4.11.2006, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

проблема в том, что т.н. accounting information из самбы не вытащить: можно знать до какого файла был "доступ", какой пользователь и когда. Даже когда ты просматриваешь сетевую папку в винде, то для создания даже просто превью картинки - нужно каринку скачать. на клиенте это не остаётся. Это - "закачка" ? фактически да. с точки зрения пользователя клиента - нет.

Короче сам протокол это не поддерживает.
Можно с помощью других трафик инструментов считать сколько мегабайт сообщений передано откуда и куда, потом парсить какой же это был юзер. Решение усложняется несколькими пользователями с одного компутера.
кроме того есть немалая доля контрольной информации, и разных других запросов в NetBIOS.

Если хочешь контролировать сколько скачали, и делать это точно, то пользуйся не самбой, а FTP сервером.
CIFS не спланирован эффективно передавать данные.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
admsasha
Дата 6.11.2006, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На каком то форуме ответили (раньше не нужно было это, но фразу запомнил), что в самом samba есть тестовый закоментированный код, который достаточно раскоментировать и samba будет писать кто и что качал, ведь в логах есть строчки

скачал
Код

Theme.mp3 read=Yes write=No (numopen=4)

Закачал
Код

Theme.mp3 read=Yes write=Yes (numopen=4)

Может это работает только по tcp/ip, так NetBios можно в samba и выключить, и работать только по tcp/ip и каким то образов ключить лог. Не выход ? 
Я понимаю, что можно самому парсить.... но больно объемная работа, тем более если это можно сделать самим samba...
bilbobagginz
Дата 9.11.2006, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

FTP

--------------------
PM WWW   Вверх
admsasha
Дата 9.11.2006, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @  9.11.2006,  22:15 Найти цитируемый пост)
FTP

FTP не подходит, так как мне нужно именно сеть microsoft, конкретно способность запускать  файлы прям с сетевого компьютера. FTP такое может ?
bilbobagginz
Дата 9.11.2006, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

вопрос в начале был в том, что считаем мы именно "с какого IP и когда что был закачено и скачено"
про запуск ничего сказано не было.

a "запуск с сетевого компутера" на самом деле состоит из скачивания удалённого файла в свою память, и запуска из неё. то что ты спрашиваешь проверить можно. ( вот сам проверь и скажи работает или нет )

а вообще, если ты хочешь снимать бабки за то, что кто-то что-то у тебя "с самбы запускает", то нужно подумать немного шире:
а если он скачал, но не запустил ? заплатит ? 
а если он закачал и сохранил ? не заплатит ?

значит нужен какой-то другой механизм регистрации/авторизации, а точнее встроенный в само приложение. обычно это делают посредством ведения центральной БД, в которую пользователь логинится из приложения, когда оное поднялось, и чувствует что может запускаться ( есть достаточно памяти, графика позволяет, и вообще всё ок )

а вообще если ты хочешь ответ полный, то и вопрос должен полностью описать задачу.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0491 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.