![]() |
|
|
![]()
|
|
| toni1981k |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Решил сразу обратиться к ассемблерщикам - они знают о компах всё...
Подскажите, профессионалы - как вернуть файл? Короче... У меня была дорогая мне фотка... Я из любопытства открыл её с помощью блокнота, и впереди всего кода добавил единичку. Побаловался... Так и сохранил. Потом попробовал запустить, но она, ессно, не открылась. Я с умным видом стёр единичку, но вот беда - файл всё равно оказался загубленным. Система не хочет открывать. Я поэксперементировал - создавал в пайнте маленькие *.jpg и также ставил там единички впереди кода, чтобы понять, в чём тут дело... Но знаний не хватает. Ведь код-то восстановлен... Как мне спасти свою фотку? (У меня ХР) Пожалуйста, не нужно слов о шаловливых ручонках - не до шуток мне... :-( |
|||
|
||||
| sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 2 Всего: 10 |
Ха-хе !
Я знаю что там ещё могло измениться. Там вместо нулевых байтов (нуль-символ) редактор пробелы поставил. Так что теперь нужно пытаться заменить пробелы нулевыми байтами. Код пробела - 20h (32 dec). Код нуль-символа - 00h (0 dec). Но ведь и в исходном JPEG тоже могли присутствовать байты 20h. Но методом экспериментального ТЫКа можно потихоньку восстановить файл. Для примера могу привести статистику, которую я получил, когда пробовал так же как ты изменять файл. Потом сравнил файлы Windows Commander-ом. Размер JPEG-файла был 86,7 КБ (88 791 байт) Получилось 650 различий ! И все эти различия были одного вида - вместо нуль-байта был пробел. -------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
| setty |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 8.6.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
уфф... долго же тыкать прийдётся )
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |