Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> использование CVS, как принято (повелось) работать с CVS 
:(
    Опции темы
EnergoHokum
Дата 23.11.2006, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Ставропол ь

Всего: 6

Доброго всем времени суток! Недавно начал разбираться с CVS, и в связи с этим возник такой вопрос: а есть ли какие-то негласные правила/соглашения при работе с ней? Как пример, на одном сайте написано "создать каталог репозитория и рабочий каталог". Ну, с репозиторием понятно, это для самой CVS, и руками туда лезть не стоит. А как быть с рабочим каталогом (РК)? У меня все проекты рассортированы по темам (для контроллеров, QT, чистый C++ и т. д.) и хранятся в одном каталоге. Если РК создавать в корне, то там всё валится в одну кучу. Получается и в каждом каталоге с проектом создать РК CVS. Как правильно? А если я не один работаю над проектом? Проблемы будут? Непонятно... Буду благодарен за разъяснения.
PM MAIL ICQ   Вверх
ShadeSt
Дата 23.11.2006, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Ставро поль

Всего: 7

рабочий каталог, на сколько я понял надо создать на своей машине, на то он и рабочий, что в нем надо будет работать и в него будет вытаскиваться проект.

а в репозитории должны храниться проекты:
Код

REPOSITORY
 - Project1
 - Project2
 - CommonLibs

где CommonLibs - это общие библиотеки используемые несколькими другими проектами.
т.е. примерно так, если я ничего не напутал.

--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
EnergoHokum
Дата 23.11.2006, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

О, ShadeSt, ты тоже ставрополец? Как и я? Здорово! Но я хотел уточнить, как правильно организовать на клиентской машине структуру рабочих каталогов? Есть ли какие-то договорённости, обычаи, что может случиться, если этих обычаев не придерживаться.
PM MAIL ICQ   Вверх
ShadeSt
Дата 23.11.2006, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(EnergoHokum @  23.11.2006,  15:35 Найти цитируемый пост)
О, ShadeSt, ты тоже ставрополец?

ага. есть такое дело.

Как и я?

это ты прикольно написал smile)
там во "встречах форума" встреча намечается на КМВ, почитай.
тут

как правильно организовать на клиентской машине структуру рабочих каталогов?

тут я тебе точно ответить не могу, у меня есть каталог C:\Head\
в котором лежат вытащенные проекты, причем проекты вытащены из головной ветки. т.е. получается так:
Код

C:\Head\
  Project1\
  Project2\
.....

Если надо вытащить ветку, то создается каталог (аналогичный Head), но только совпадающий с названием той ветки. т.е.
Код

C:\Ver555\
  Project1\
  Project2\
.....

С одной стороны сваливать все в корень диска не хорошо, с другой стороны это бывает крайне редко и есть плюс в том, что не надо далеко лазить...

Бывают моменты, когда в проекте, который лежи в cvs обнаружена ошибка и надо вытащить проект за какое либо число, тогда обычно пытаюсь складировать все в C:\temp\xxx, ибо как вытаскивать надо на время.

Какая организация каталогов у других,  я не знаю.

--------------------
EnergoHokum
Дата 23.11.2006, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

То есть, рабочие каталоги на своей машине я могу раскладывать, как левой пятке зачешется, так?
PM MAIL ICQ   Вверх
ShadeSt
Дата 23.11.2006, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

именно, единственное что, если ты будешь вытаскивать из cvs'а проект (каталог), то структура подкаталогов и файлов вытащенного на локальную машину проекта будет совпадать со структурой в cvs

--------------------
bilbobagginz
Дата 26.11.2006, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

ребята, переходите на svn уже. там:
  • атомный commit 
  • экономичный траффик ( передаются только сжатые diffы )
  • ветки/тэги в O(1)
  • пакет и стабилен и еще развивается
  • работает и через апач (т.е. доступ cvs не надо открывать ) и на особом порту и через ssh 
  • есть клиент под винду и есть плаги под основные IDE.

документация: http://svnbook.red-bean.com/index.ru.html

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0555 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.