![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
glotik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как скопировать выбранный файл в каталог ,,Сopy,,???? |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Что ты хотел сделать в своей процедуре, дорогой друг, понять мозгов мне не хватило! Лови семплик по методу Copy.
Надо только подключить библиотеку Microsoft Scripting Runtime Library. -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Или воспользоваться FSO
http://www.rusedu.info/modules.php?op=modl...cle&sid=116 или функцией Name (чтобы передвинуть файл и/или например переименовать файл)
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
Ребята!!!
Я ему уже ТУТ всё объяснил с примерами, с коментариями... glotik просто разбираться не хочет... ![]() Ну сами посудите! Реально разобраться в таком примере? ![]()
Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 3.9.2006, 11:07 |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Тем хуже для него самого, не так ли?! ![]() -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Модератор: glotik, ну и что ты на это скажешь? Мозгами шевелить лень?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
glotik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Очень даже не лень...я уже в течении 3 недель этим занимаюсь...просто у меня не все получается...я многого не понимаю......а хочу понимать.. Не знаю что вы на меня накинулись...неужели вам всем в начале легко было????? |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
glotik, но тебе же уже и ссылки на материалы дали, и примеры написали...
Надо только сесть и разобраться!!! Ну, действительно, многое из того, что тебе было предложено, написано по-английски. Так это - издержки програмистской профессии. Так исторически сложилось, что разработчики большинства систем программирования за границей находятся. Соответственно и пишут не по-нашему, а по-заморски. Английский язык - официальный язык подобного рода документов... И ещё... Может, ты взялся сразу за слишком сложную для себя задачу? Попробуй порешать что-нибудь попроще... Или я не прав? |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
Давай фрагменты своего кода в котором не получается, только подробно пиши, что ты хочешь сделать, что применяешь, и в каком месте не выходит. Думаю, так будет целесообразнее! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
||||
|
||||
glotik |
|
||||
Я уже делал попроще... Просто мне дают задание - и мне нужно его сделать...выбора нет (у меня испытательный срок на работе) Добавлено @ 08:31 Ну вот к примеру фрагмент кода:
здесь идет переименование файла по типу : ,,Копия,, <пробел> <имя файла> . <расширение> Так как программу делал не я...мне здесь многие функции не понятны... А мне надо переименовать по типу: <имя файла> - <текущая дата> . <расширение> |
||||
|
|||||
mihanik |
|
|||
Функция Mid
Позволяет получать подстроку из строки Формат Mid ( Исходная строка, начало подстроки, длина фрагмента). Пример mid ( "коверкот", 6, 3) даёт нам "кот" mid ( "коверкот", 1, 5) даёт нам "ковер" Функция Len Возвращает длину символьной строки в знаках. Len ("Мама") даёт нам 4... Функция InStr Возвращает положение подстроки в строке (число). (Ищет слева на право позицию расположения одной строки внутри другой.) Пример InStr("Мама", "а") даст нам 2 InStr("Тутанхамон", "а") даст нам 4 Функция InStrRev Делает то же самое, что и InStr. Только ищет не слева направо, а справа налево. Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 4.9.2006, 08:47 |
|||
|
||||
glotik |
|
|||
это я знаю...но мне ведь не надо извлекать подстроку и строки...
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Это НЕВЕРНО!!! Представь! У тебя есть полнгое имя файла. Что-то типа C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE Из этой строки тебе надо ВЫДЕЛИТЬ ПОДСТРОКУ, которая располагается за крайним справа знаком "\". По другому. тебе надо из полного имени файла выделить только имя файла. А именно : IEXPLORE.EXE Т.е. Тебе надо использовать функцию MID Mid(strFileName1, InStrRev(strFileName1, " \ ") + 1, Len(strFileName1) - InStrRev(strFileName1, " \ ") + 1)" Затем. Из полученного имени файла выделяешь отдельно имя, отдельно расширение, а потом уже делаешь из полученных частей тот, винегрет, который и хочешь, а именно: Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 4.9.2006, 08:54 |
|||
|
||||
glotik |
|
|||
понимаешь..я до этого делал функции, которые как раз выделяют из полного имени файла либо имя файла, либо расширение...то есть я могу воспользоваться этими функциями..
вот конкретно в этом примере можно просто заменить параметры переименовывание на те, которые мне нужно???
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |