![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
SkyHawk |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 17.8.2006 Где: г. Новосибирск Репутация: 1 Всего: 2 |
Народ!
Подскажите. Какое свойство отвечает за полосу прокрутки в DBGrid? То есть у меня сначала при перемещении по сетке вверх-вниз полоса прокрутки продвигается тоже по чуть-чуть, как и надо. Потом я играюсь с фильтрами, и сразу полоса прокрутки начинает чудить - если фокус на первой записи - она в самом верху, если фокус на последней записи - она в самом низу, а если фокус на всех других записях - она просто в центре. Как это можно побороть? Сразу оговорюсь, что и после выключения фильтрации такое поведение у полосы прокрутки остается. Все свойства пересмотрел - не могу найти. ![]() --------------------
Быть может все, что может быть, И даже то, что быть не может. |
|||
|
||||
tigger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 456 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Нужно создать свой компанент производный от TCustomDBGrid и в нем перегрузить процедуру Scroll отвечающую за скроллинг. Я это делал под Delphi посмотрю выложу под Builder.
|
|||
|
||||
SkyHawk |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 17.8.2006 Где: г. Новосибирск Репутация: 1 Всего: 2 |
tigger, выложи, please, буду очень ждать...
--------------------
|||
|
||||
SkyHawk |
|
|||
Знающие люди посоветовали избавиться от использования свойства Filter, а всю фильтрацию выполнять через запросы Query. Попробовал. Возникает эксепшион: "Invalid use of keyword. Token: select. Line number: 2." В первой строчке запрос типа "select * from base11.db;". Вторая начинается именно с select, и на нее же ругается. Почему, кто подскажет?
З.Ы. Второй запрос: "select * from base11 where name="+имя_объекта. Хотя... ругается-то на первое слово. --------------------
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
потому что из базы записи выбирать нельзя.
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
SkyHawk |
|
|||
_hunter, глупость сморозил.
Все ОК! TQuery Forever! Без использования фильтрации ч/з Filter полоса прокрутки живет!!! З.Ы. Осталось только отредактировать исходник... --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |