![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
Seldon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 23.12.2005 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 2 |
кто может объяснить следующее:
1. зачем в дистрибе лежит SynEdit.inc ? 2. за что отвечают опции из SynUniHighlighter.inc ? (я конечно догадываюсь, но хотелось бы услышать авторитетное мнение) --------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
У меня сейчас нет доступа в интернет, отвечу 27 августа
![]() |
|||
|
||||
Seldon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 23.12.2005 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 2 |
тему можно удалить
--------------------
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Идентичные высказывания и мои некоторые слова по этому поводу здесь ![]()
|
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||||||||||||||
Как я высказался в той теме "Вопросы, предложения и рассуждения", я отвечу на вопросы этой темы здесь, чтобы и так уже огромная та тема сильно не разрасталась
![]() Дело в том, что раньше предпринимались попытки сделать exe-шный инсталлятор для компонента. И это в целом удалось сделать (UniHighlighter 2.0 Alpha), но тогда пришлось пойти на два не очень приятных момента: 1. Инсталлятор ни в какую не хотел находить SynEdit.inc, поэтому пришлось его скопировать в дистрибутив. 2. Установочные пакеты (*.dpk) должны были быть в папке Delphi, а не Packages. Поэтому резонный вопрос: нужно ли делать exe-инсталлятор для компонента и стоит ли он того? ![]()
Многое об этих опциях файла SynUniHighlighter.inc можно прочитать на офф. сайте: здесь
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Seldon |
|
||||||
имхо установщик не нужен. единственная проблема при установке - решить, какие директивы из SynUniHighlighter.inc использовать. и то, что по дефолту включены директивы PROTECTED_ATTRIBUTES и WRITABLE_ATTRIBUTE_NAME и компонент не компилицца (ведь если эти директивы включены надо перед компиляцией отредактировать SynEditHighlighter.pas). выход: включить в файл SynUniHighlighter.inc описание директив и по дефолту выключить PROTECTED_ATTRIBUTES и WRITABLE_ATTRIBUTE_NAME. в результате будет единственная проблема - по дефолту не будет работать экспорт. стоит в том же SynUniHighlighter.inc БОЛЬШИМИ буквами написать про это и что надо сделать для того, чтобы экспорт заработал. в результате ньюбы не будут спрашивать почему компонент не компилицца. а будут гораздо реже спрашивать, почему не работает экспрот. их достаточно будет отослать к файлу SynUniHighlighter.inc чесно говоря не знаю. лично мне инсталлятор не нужен...
вроде ничего сложного, берём из реестра Library path, ищем по всем папкам оттуда нужный файл...
![]() --------------------
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |