![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Palex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если честно, не уверен, туда ли я пишу, куда следует. Но тем не менее.
Я хочу сделать на сайте так, чтобы при наведении на ссылки-изображения и нажатии на них воспроизводились звуковые эффекты. Может, кто-нибудь поделится каким-нибудь скриптом? |
|||
|
||||
| katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
вот, кстати, следите за моей темой http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=107068
и будет вам счастье ) --------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга |
|||
|
||||
| Palex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я понял, там речь идет о ссылках на звуковые файлы. Мне же надо, чтобы при наведении на кнопку был звуковой эффект и при нажатии был другой. И в то же время не забывайте, что эта кнопка является ссылкой не на звуковой файл, а на другую страницу моего сайта. |
|||
|
||||
| Palex |
|
|||
|
Уже нашел скрипт для звукового эффекта при наведении курсора.
Помогите только со скриптом для нажатия на ссылку. |
|||
|
||||
| UpL1nK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 3.12.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
А просто поменять событие с наведения (onmouseover) на событие клик (onclick) нельзя ? --------------------
Макс |
|||
|
||||
| Palex |
|
|||
|
Учтите, что я чайник в JavaScript. Вот часть моего HTML-кода. При наведении на картинку-ссылку, издается звук. Всё работает отлично.
Что мне нужно добавить, чтобы еще и при нажатии издавался другой звук?
|
|||
|
||||
| UpL1nK |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 3.12.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Вместо
поставь
А этот код можно удалить
--------------------
Макс |
||||||
|
|||||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Может быть не совсем так, если страница откроется слишком быстро.
Чтобы мелодия успела прозвучать, пишите <a href=URL_перехода onclick="BGSound(true);setTimeout('location=\"'+this.href+'\";',1000)">***</a> (1000 - время в миллисекундах для паузы перед перезагрузкой) Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 21.8.2006, 20:36 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| Palex |
|
|||
|
А что дописать в тэге <script>? Ведь для перехода по ссылке мне нужен другой звук.
|
|||
|
||||
| UpL1nK |
|
|||
|
Вместо soundmouseon.wav ставь другой звук --------------------
Макс |
|||
|
||||
| Palex |
|
||||
|
Я конечно понимаю, что уже задолбал, но всё равно ничего не получается. Можете написать, ЧТО должно быть в тэге <script> (или может, их должно быть два?), чтобы были два разных звука? У меня и при наведении курсора и при нажатии воспроизводится один и тот же звук. И можно ли использовать это
потому что при нажатии звук действительно не успевает воспроизвестись. --------------------- Имейте в виду, что говорите с чайником в JavaScript! |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Кто Вам сказал, что этот скрипт сделан на 2 разных звука?
Позвольте, я сделаю приличнее.
А тот, ссылку на который Вам приводили, работает ещё и в Опере. (7.5 и 9) Добавлено @ 21:22 Да, забыл для Вас сказать, что первая мелодия подставляется вместо '000.mid', вторая - вместо '98c.mid', а там разберётесь. Пути должны быть или полные, или всё лежать в одном каталоге. -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| Palex |
|
|||
|
Огромное спасибо!
Осталась последняя проблемка. Второй звук действительно не успевает проиграться. Может, вставите в предложенный вами код то, что вы предлагали ранее: <a href=URL_перехода onclick="BGSound(true);setTimeout('location=\"'+this.href+'\";',1000)">***</a> А то я не знаю, куда это вставлять. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Вместо true пишете URL или имя вашего файла в одиночных кавычках.
|
|||
|
||||
| Palex |
|
|||
|
В общем, у меня получился такой код, но всё равно ничего не меняется. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |