![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| DrNemo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 7.12.2005 Где: Не пейте ракетное топливо! :-) Репутация: нет Всего: 1 |
Возник у меня такой вопросик, а можно ли заставить PHP работать с таблицами Excel, используя их как БД или аналогично и если мона, то как? Былобы очень не плохо
--------------------
На свете есть только две вещи которые сносят башню - космос и женщины (К.Ю.Бунин)Самый мастдаевский сакс в том, что рулезные фичи глючат :)) |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Это чем же интересно было бы неплохо??? К чему такие извращения - хм...таблицы excel использовать как БД!!! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
-=Ustas=-
Полностью согласен. DrNemo Попробуй для примера работать с большим объемом информации с экселем и аксессом. Где быстрее? (На собственном примере: для хранения данных эксель - это полный мрак!!) Мораль басни такой пользуйся БД и SQL и будет тебе счастье. --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Это не рационально.
|
|||
|
||||
| DrNemo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 7.12.2005 Где: Не пейте ракетное топливо! :-) Репутация: нет Всего: 1 |
Да SQL это хорошо, но вот беда, у меня бесплатный хостинг, с поддержкой РНР но без SQL, а если он там и есть то точно тупой до безобразия, а где взять бесплатник с РНР и БД я не знаю. Хостинг у меня АГАВА
--------------------
На свете есть только две вещи которые сносят башню - космос и женщины (К.Ю.Бунин)Самый мастдаевский сакс в том, что рулезные фичи глючат :)) |
|||
|
||||
| Temp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 577 Регистрация: 12.1.2003 Репутация: нет Всего: -3 |
Excel базу сохрани как текстовый файл csv и прикрути к БД
по другому вроед никак -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Muchenik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
DrNemo, я нашел как работать с excel.
http://php.find-info.ru/php/009/sovet_excel_about.htm Там решается с помощью СОМ. Посмотри. |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: нет Всего: 17 |
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Muchenik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Да, если есть возможность работать с PEAL библиотекой. |
|||
|
||||
| DrNemo |
|
|||
Спасибо вам Muchenik и M.E.G.U.S, однако тут же возникает вопрос, а можно ли заставить РНР читать и записывать данные в ячейки таблицы, например введенные пользователем в заданную форму.
--------------------
|||
|
||||
| mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия Репутация: 1 Всего: 2 |
DrNemo уж лучше обычные файлы использовать чем этот эксель
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Или лучше всего cvs. Добавлено @ 10:02 DrNemo, забудь про то, чтобы экселевские файлы использовать как хранилище данных. Если сейчас не примешь все эти советы к своему сведению, то ты не раз еще вспомнишь наши слова, и к тому же придется переделавать весь проект. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| idler |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Да но реализация через COM работает только на Винде!
Excel_Writer это другое дело. Но он тяжел, и не везде уцстановлден PEAR Работай с файлами! вот еще интересная вещь про Excel моей разработки: http://forum.spravkaweb.ru/index.php?showtopic=183 Но реализацию я скрыл! Слишком тяжело далась |
|||
|
||||
| kelt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 21.6.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
В продолжнение темы, у меня такая задача есть база, надо данные загружать с эксель файла и обратно, как такое делать использовать csv файлы?
--------------------
Timeo danaos et dona ferentes |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 18 |
ага
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |