![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Валк |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть два листа в двух разных книгах (или в одной, не суть). Важно то, что листы имеют связи с другими листами/книгами и формулы в ячейках.
Как я могу сравнить два листа на предмет различия/совпадения в формулах/значениях (если в этой ячейке нет формулы)? |
|||
|
||||
Izuver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 13.6.2006 Где: Омск Репутация: 2 Всего: 2 |
Можно конечно воспользоваться "=ЕТЕКСТ()" или еще какой проверкой, а так задача как-то непонятна. Конкретней, какие ячейки сравнить-то нужно или их может несколько
|
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сравнивать надо все ячейки листа, т. е. листы полностью. Т. е. вот у тебя 2 разных файла *.xls, как можно сравнить два листа из этих книг?
|
|||
|
||||
Izuver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 13.6.2006 Где: Омск Репутация: 2 Всего: 2 |
на предмет одинаковости значений всех ячеек?
|
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
Если тебе известен диапазон ячеек на листах, который подлежит сравнению, то я бы так сделал:
Это сравниваем значения. Аналогично другие всевозможные свойства, в твоем случае: .Formula .FormulaLocal .FormulaArray А вот если ты не знаешь сколько ячеек надо сравнивать (т.е. работа с документами разной величины) , др. словами, надо сравнить все непустые ячейки, то я и сам присоединяюсь к твоему вопросу! ![]() -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Понимаете, мне надо сравнить содержимое одинаковых ячеек в разных листах (и эти листы в разных книгах). Если это какое-то значение, то надо сравнивать значения, если это формула - надо сравнивать формулы.
Добавлено @ 12:33 ИгнатьевАлексей Я попробовал твой макрос, выдаёт ошибку в строке: If currentCell.Value <> Worksheets("Лист2").Range(currentCell.Address).Value Then |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
Какая ошибка?
А лучше локализуй тот оператор, который не проходит. Для этого попробуй разные фрагменты этой строки. Например:
узнаешь видит ли лист программа и т.п. Одним словом, поработай! ![]() -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Приношу свои извинения, что не отписал о результатах.
Проблема решена, только не кодом VBA. Я просто нашёл автора книг и узнал у него идентичны ли книги. Это сообщение отредактировал(а) Валк - 22.8.2006, 07:04 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |