![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Ner-zul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 24.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как узнать номер(идентификатор) выбранного(выделенного кликом мышки) узла в TreeView??? Мне это необходимо чтобы в дальнейшем обращаться именно к этому узлу и менять его свойства.
--------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
при создании узла назначай id в свойстве Data
|
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 24.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно знать какой узел выбран в данный момент!!! То есть его id
и вообще мне кажется при созднании новых узлов у них автоматически назначается id типа 0 - у первого, 1 - у второго и тд --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Yanis |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Добавлено @ 11:05 т.е. например:
|
||||
|
|||||
Rennigth |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Ner-zul,
?
? какой еще ID? -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
||||
|
|||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Один из видов идентификации как раз и является порядковый номер пункта. |
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
ммм не совсем то... щас объясню
К примеру у меня есть дерево : ааа ...|__bbb ...|__CCC ..........|__eee Так вот в этом дереве три узла : ааа bbb И eee имеют индекс 0 !!! А мне надо обращаться к какомуто конкретному узлу!!! Например , когда пользователь выделяет какой-то узел, он становиться во всем дереве уникальным за счет того, что у него Selected=true. И к нему я могу обратиться TreeView.Selected . и Моя задача какимнибудь образом его запомнить под уникальным номером, чтобы в последствии к нему обратиться. Например, когда пользователь добавляет новый узел, TreeView перерисовывается и выделение нужной(текущей) мне папки(узла) пропадает, и я насильно хочу его вернуть, чтобы пользователь визуально видел какая папка сейчас текущая... Вернуть я его хочу вот так : treeview.items.item[Идентификатор].Selected:=true; Вот поэтому мне и нужен идентификатор. --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
|
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
либо запоминай сам узел
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Fazil6,
Эх, опередил ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
ух!!! То что надо!
спасибо! =))) --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |