Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Индикатор остаточного времени, Как напр. в WinRar оценка веремени окон. 
:(
    Опции темы
IvanoffAndrey
Дата 21.8.2006, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: СГАУ

Всего: 2

Вопрос:
Как можно узнать или оценить примерное время до окончания работы своей программы. 
Пример:
в WinRar при архивировании показывает примерное время окончания этого процесса.
Вопрос:
Не представляю как это делается вообще. Есть мож компонетнт или стандартная процедура. Может конечно все проще - считается примерное время определенного процента выполнения и делается оценка на все отальное?
--------------------
Размерность пространства есть число Pi и в каждой точке вселенной оно стремиться к этому числу.
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 21.8.2006, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Можно замерять время за которое выполнено чать опереций, исходя из этого вычислять остальное время...
Можно замерять скорость проведённых операций и из этого вычислять требуемые времена...

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
IvanoffAndrey
Дата 21.8.2006, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Можно замерять время за которое выполнено чать опереций, исходя из этого вычислять остальное время...
Можно замерять скорость проведённых операций и из этого вычислять требуемые времена... 

наверное при этом будет использовать умножение или не дай бог деление - это долго, возможно..!
если замутить глубже - используя нейронную сеть? - о как. Думаю она способна это - только надо в реальном времени.
--------------------
Размерность пространства есть число Pi и в каждой точке вселенной оно стремиться к этому числу.
PM MAIL   Вверх
Droll
Дата 21.8.2006, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

А Вы, прям хотели суммированием и вычитанием проблему решить?!
В лучшем случае, можно заменить в предложенном варианте деление и умножение сдвигами (shr, shl), но это если очень постараться.
Вы, кстати, забыли посчитать время, которое потребуется Windows для отрисовки PorgressBar'a... а ведь это еще дольше, чем какая-то операция деления!!!

PS
Хотите сэкономить чуть-чуть - делайте вычисления по таймеру - отсчитайте пол-секунды и посмотрите сколько сделано, сколько еще нужно делать и делайте свои вычисления, считайте сколько осталось до конца времени. А без вычислений тут никуда не денешься!
PM   Вверх
IvanoffAndrey
Дата 21.8.2006, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

А Вы, прям хотели суммированием и вычитанием проблему решить?!

smile 
Ну я просто так отмел этот вариант.   smile 
Знаю я про ето и делал так, может придумали чаго уж думал. Должон же компонент быть - хотя как он будет интегрироваться с любым алгоритмом я себе не представляю.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Fedia
Дата 21.8.2006, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: первым встречаю р ассвет

Всего: 13

Цитата(IvanoffAndrey @  21.8.2006,  22:07 Найти цитируемый пост)
если замутить глубже - используя нейронную сеть? - о как.

Что называется, из далека зашел  smile Можно и пяткой ухо почесать smile С делением и умножением будет значит тормозить, а с нейронной сетью нет ? Сорри, не сдержался smile

--------------------
Накануне решающей битвы
Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…
PM MAIL ICQ   Вверх
IvanoffAndrey
Дата 21.8.2006, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

С делением и умножением будет значит тормозить, а с нейронной сетью нет ?

Да будет конечно - преувеличил сильно я. smile 
Просто надоело уже под каждую програмку писать новую считалку времени.  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Fedia
Дата 21.8.2006, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: первым встречаю р ассвет

Всего: 13

Если необходимо копировать файлы, то напиши одну функцию и используй везде. Если архивироватьть или делать что-то еще, то аналогично: пишешь одну функцию и применяешь ее во всех программах. Для каждой писать одно и тоже конечно нет смысла smile

--------------------
Накануне решающей битвы
Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…
PM MAIL ICQ   Вверх
IvanoffAndrey
Дата 21.8.2006, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Если необходимо копировать файлы, то напиши одну функцию и используй везде. Если архивироватьть или делать что-то еще, то аналогично: пишешь одну функцию и применяешь ее во всех программах. Для каждой писать одно и тоже конечно нет смысла 

Понятно тогда. Лень жутко ну что делать.
всем спасибо за ночную беседу.
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0915 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.