![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
IvanoffAndrey |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 8.7.2006 Где: СГАУ Репутация: 1 Всего: 2 |
Вопрос:
Как можно узнать или оценить примерное время до окончания работы своей программы. Пример: в WinRar при архивировании показывает примерное время окончания этого процесса. Вопрос: Не представляю как это делается вообще. Есть мож компонетнт или стандартная процедура. Может конечно все проще - считается примерное время определенного процента выполнения и делается оценка на все отальное? --------------------
Размерность пространства есть число Pi и в каждой точке вселенной оно стремиться к этому числу. |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
Можно замерять время за которое выполнено чать опереций, исходя из этого вычислять остальное время...
Можно замерять скорость проведённых операций и из этого вычислять требуемые времена... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
IvanoffAndrey |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 8.7.2006 Где: СГАУ Репутация: 1 Всего: 2 |
наверное при этом будет использовать умножение или не дай бог деление - это долго, возможно..! если замутить глубже - используя нейронную сеть? - о как. Думаю она способна это - только надо в реальном времени. --------------------
Размерность пространства есть число Pi и в каждой точке вселенной оно стремиться к этому числу. |
|||
|
||||
Droll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
А Вы, прям хотели суммированием и вычитанием проблему решить?!
В лучшем случае, можно заменить в предложенном варианте деление и умножение сдвигами (shr, shl), но это если очень постараться. Вы, кстати, забыли посчитать время, которое потребуется Windows для отрисовки PorgressBar'a... а ведь это еще дольше, чем какая-то операция деления!!! PS Хотите сэкономить чуть-чуть - делайте вычисления по таймеру - отсчитайте пол-секунды и посмотрите сколько сделано, сколько еще нужно делать и делайте свои вычисления, считайте сколько осталось до конца времени. А без вычислений тут никуда не денешься! |
|||
|
||||
IvanoffAndrey |
|
|||
![]() Ну я просто так отмел этот вариант. ![]() Знаю я про ето и делал так, может придумали чаго уж думал. Должон же компонент быть - хотя как он будет интегрироваться с любым алгоритмом я себе не представляю. --------------------
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Что называется, из далека зашел ![]() ![]() ![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
IvanoffAndrey |
|
|||
Да будет конечно - преувеличил сильно я. ![]() Просто надоело уже под каждую програмку писать новую считалку времени. ![]() --------------------
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Если необходимо копировать файлы, то напиши одну функцию и используй везде. Если архивироватьть или делать что-то еще, то аналогично: пишешь одну функцию и применяешь ее во всех программах. Для каждой писать одно и тоже конечно нет смысла
![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
IvanoffAndrey |
|
|||
Понятно тогда. Лень жутко ну что делать. всем спасибо за ночную беседу. --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |