![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Как Узнать время в интернете ?
Я пробовал IdTime, но не получилось. Пишет socket error. Какой сервер надо там писать и какой порт ? Или может другие способы есть ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
В инете где-то видел сервисы синхронизации времени. По-ищи в интернете: time-sync, синхронизация времени, точное время. На яндексе и на yahoo. А ещё посмотри RFC про протокол TIME (по-моему он так и называется). Можно просканировать сегмент сети на наличие серваков с открытым портом TIME.
Если ты прогаешь на delphi - всё банально. TNMTime. -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
Кстати, порты
По-умолчанию для сервиса DayTime - 13, для Time - 37 -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Серверы синхронизации времени в сети FREEnet
Для синхронизации системных часов основных компонентов сети FREEnet поддерживаются три сервера сетевой синхронизации (ССВ), которые взаимно синхронизируются при помощи протокола NTP (Network Time Protocol) версии 3 (RFC1305): time1.free.net, time2.free.net, time3.free.net. Получено согласие на использование девяти первичных (Stratum 1) серверов в Америке и в Европе. Каждый из трех ССВ FREEnet синхронизирован с тремя независимыми опорными серверами. Кроме того, все три ССВ синхронизованы друг с другом. Свободный доступ к ССВ открыт только для серверов региональных центров FREEnet, а также для серверов московских организаций, входящих во FREEnet. Доступ из других сетей возможен только по договоренности. Каждая сеть (региональная или локальная) может завести у себя локальный ССВ, который будет брать время (как клиент) с указанных выше серверов и/или с региональных ССВ, а затем служить для синхронизации хостов локальной сети или серверов региона. ВНИМАНИЕ: приведенные выше имена серверов будут сохраняться, а их IP адреса могут меняться, поэтому следует придерживаться использования символьных адресов (DNS). Более подробную информацию о протоколе NTP и о системе синхронизации времени в Интернет Вы можете прочитать на: http://www.eecis.udel.edu/~ntp/ Технические вопросы следует направлять по адресу: [email protected] //////////////////// С сайта http://www.freenet6.ru/Support/Services/tss.htm -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
-------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
TNMTime - его нет, хотя у меня Delphi 7. Пробовал в Indy эти имена серверов писать, но вылазит ошибка " network is unreachable ".
Ну я тут еще поразбираюсь, спасибо. Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 13.7.2003, 20:39 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Я в локалке на другой комп запустил IdTimeServer, у себя с помощью IdTimeClient без проблем узнал время, прописав у него в Host имя того компа.
В инете же при попытке узнать время комп думает минуту и потом говорит что сеть недоступна. TNMTime - В факе вроде написано что в седьмой дельфи не стало Netmastera. Пробовал я и имена из списка с того сайта, про который ты написал. Че делать ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
p0s0l, тебе ж сказали:
|
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
точняк, не обратил внимания. Значит никак время не узнать так просто...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Это я просто пример кинул. Надо, ещё раз говорю, адреса в нэте по-искать. Нашёл адрес - попробуй законектись к нему через телнет на порт времени...
-------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Кстати, можно было бы написать на перле скрипт, возвращающий время сервакное и закачать его на какой-нибудь holm.ru, и написать интерфейс к скрипту - через http + www ........
Но это изврат. Перечитался я Максимом Левиным -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Спасибо, PostEr!
RU ntp.psn.ru (194.149.67.130) Location: Pushchino, Moscow region, Russia Geographic Coordinates: 54:50N, 37:37E Synchronization: NTP secondary (stratum 2), Alpha/Linux Service area: Russia Access policy: open access, please send a message to notify Contact: [email protected] Вот это заробатало - многие остальные пробовал - не получается. Только что значит:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Не за что. /*в смысле пожалуйста ;) */
Я где-то кстати до-фига видел серваков с временем.... -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Если мой английский и моя логика меня не подводят, это значит, что доступ-то открыт для всех желающих, только им надо написать письмецо с благодарностями (а если точней, то просто уведомить, видимо, о том, что ты будешь пользоваться их сервисом). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |