![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Nikos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте всем!
у меня есть огромное желание научиться программированию. помогите пожалуйста советом с чего начать и что для этого нужно? ![]() зараннее благодарю за помощь! |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
1. Опредились какой язык ты хочеш учить.
2. Скачай или купи подходящию для себя книгу ( пройдись по содержанию книги, почитай немного ) [ http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=48036 ] [ http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=33456 ] 3. Скачай или купи компилятор [ http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=49632 ] 4. Начинай учится с книжкой которую ты приобрёл, и не ленись писать программы из книжки и делать "Домашнее Задание" вообщем много писать. + Посморти ещё здесь, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=38428 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=67752 Wiki - http://wiki.vingrad.ru/index.php/CPP FAQ - http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...dule=vingradfaq -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
Nikos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за советы!
есть ещё такой вопрос,если к примеру взять язык "C++",так для его изучения надо ли знать сначала другой язык? я в этом деле пока совсем ноль,поэтому не удивляйтесь моим вопросам... хотелось бы узнать у вас у спецов с чего лучше всего начать когда совсем никаких познаний в этом направлении пока нету? |
|||
|
||||
GePo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 30.3.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Итак, если ты решил изучить язык, то решил это с какой-то целью. Если с серьезными намереяними, то тебе не обойтись без такой вещи, которую в школе называют алогоритмикой, т.е. алгоритмическое мышление. И оно будет по важнее всяких там языков. Так вот, по этой части мнения разделяются, кто считает, что начинать можно и с С++, а кто за языки вроде Паскаль. Я за второй вариант.
Хотя, в принципе, выбор начального языка зависит от возможностей. Если уверен, что с логикой у тебя все в порядке, можно попробовать и С++. Хотя, повторяюсь, ИМХО - лучше вроде Паскаля. Изучать- как сказали - все тщательно, выполняя все упражнения. Иначе - +1 спамер/флудер на форуме. --------------------
|
|||
|
||||
Nikos |
|
|||
отличное объяснение!
спасибо! |
|||
|
||||
Kuber |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 7.4.2006 Где: #vingrad Репутация: 1 Всего: 3 |
Также вот изучаю с++, пришел с паскаля , но разных там алгоритмических заданий не выполнял...вообще простые задания делал...сейчас не могу накодить нечего....даже Обход доски конем, просто не получается, заглядывать естественно как то неохото, вот и стою на одном месте топчусь....(истинный неудачник...). Так что логика очень важна....нужно как то научится думать "кодом"=)...как говорил кто-то известный...Лучший способ узнать язык это программировать на нем.
Ладно что меня занесло...=) Всем пока. Это сообщение отредактировал(а) Kuber - 4.8.2006, 04:17 --------------------
Если меня угораздило написать что то умное и вам понравилось, то не забудте нажать [-]...:) |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Мне кажеться что раз человек зашел на этот форум с желанием научиться программингу то с логикой у него должно быть все в порядке.
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) main - 4.8.2006, 03:19 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Пару месяцев назад мне надо было сделать лабораторку по С++, из программирования я знал только сout<<"hello world"; следовательно нужна была помощь. Поехал к другу программеру чтобы он мне ее сделал
![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
Какого эта тема делает в С++? Обсуждалось раз сто на моей памяти. Пользуемся поиском.
|
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 2 Всего: 6 |
Я начинал с Паскаля, и не жалею об этом, мне кажется он по проще С++, но С++ куда лучше!!!
-------------------- |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
тут и казаться не должно сравнивать Pascal и C++ вообще нельзя
например пописАть на чистом С с помощью K&R ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Начинать надо по какой нибудь книжке Береж и шуруеш от начало до конца, а потом пробуеш самостоятельно. Я к сожалению начал со второго и теперь в моем знании яхыка зияют дыры.
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 2 Всего: 6 |
MAKCim, ты обсолютно прав...
-------------------- |
|||
|
||||
MoHaX |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я сам в 10-11 классе изучал Паскаль, а счас решил изучить С++, так вот, после Паскаля и не сильно глубокого изучения Дельфи, на С++ довольно легко писать программы. Изучение Паскаля у меня проходило в основном для получения умения правильно составлять алгоритмы. Я смчитаю, без этого умения нет смысла начинать работу с языками наподобие С++. А дельфи помог привыкнуть к работе с компонентами.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |