Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> научиться программированию 
:(
    Опции темы
Nikos
Дата 31.7.2006, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте всем!
у меня есть огромное желание научиться программированию.
помогите пожалуйста советом с чего начать и что для этого нужно? smile 
зараннее благодарю за помощь!

PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 31.7.2006, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
doomik
Дата 31.7.2006, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Всего: 15

1. Опредились какой язык ты хочеш учить.
2. Скачай или купи подходящию для себя книгу ( пройдись по содержанию книги, почитай немного ) 
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=48036 ]
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=33456 ]
3. Скачай или купи компилятор [ http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=49632 ]
4. Начинай учится с книжкой которую ты приобрёл, и не ленись писать программы из книжки и делать "Домашнее Задание" вообщем много писать.

+ Посморти ещё здесь,
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=38428
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=67752
Wiki - http://wiki.vingrad.ru/index.php/CPP
FAQ - http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...dule=vingradfaq

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
Nikos
Дата 3.8.2006, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо за советы!
есть ещё такой вопрос,если к примеру взять язык "C++",так для его изучения надо ли знать сначала другой язык?
я в этом деле пока совсем ноль,поэтому не удивляйтесь моим вопросам...
хотелось бы узнать у вас у спецов с чего лучше всего начать когда совсем никаких познаний в этом направлении пока нету?
PM MAIL   Вверх
GePo
Дата 3.8.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 3

Итак, если ты решил изучить язык, то решил это с какой-то целью. Если с серьезными намереяними, то тебе не обойтись без такой вещи, которую в школе называют алогоритмикой, т.е. алгоритмическое мышление. И оно будет по важнее всяких там языков. Так вот, по этой части мнения разделяются, кто считает, что начинать можно и с С++, а кто за языки вроде Паскаль. Я за второй вариант.
Хотя, в принципе, выбор начального языка зависит от возможностей. Если уверен, что с логикой у тебя все в порядке, можно попробовать и С++. Хотя, повторяюсь, ИМХО - лучше вроде Паскаля.
Изучать- как сказали - все тщательно, выполняя все упражнения. Иначе - +1 спамер/флудер на форуме.
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Nikos
Дата 3.8.2006, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

отличное объяснение!
спасибо!
PM MAIL   Вверх
Kuber
Дата 3.8.2006, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: #vingrad

Всего: 3

Также вот изучаю с++, пришел с паскаля , но разных там алгоритмических заданий не выполнял...вообще простые задания делал...сейчас не могу накодить нечего....даже Обход доски конем, просто не получается, заглядывать естественно как то неохото, вот и стою на одном месте топчусь....(истинный неудачник...). Так что логика очень важна....нужно как то научится думать "кодом"=)...как говорил кто-то известный...Лучший способ узнать язык это программировать на нем.

Ладно что меня занесло...=)
Всем пока.

Это сообщение отредактировал(а) Kuber - 4.8.2006, 04:17
--------------------
Если меня угораздило написать что то умное и вам понравилось, то не забудте нажать [-]...:)    
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 4.8.2006, 03:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Мне кажеться что раз человек зашел на этот форум с желанием научиться программингу то с логикой у него должно быть все в порядке. smile Это, конечно, неотъемлемое условие. smile Незнаю считать ли себя новичком но если 0 - это новичек то я пожалуй 0.01. smile Начинал с старой совковой книжки по QBasic (автора непомню), потом перешел на Паскаль (Фаронов), в след за ним Делфа (то же 0.01). Сейчас начал учить c дабы потом перейти на c++. Незнаю правильный ли это шаг (об этом много споров) но я считаю что для того чтобы стать профессионалом нужно начинать от простого к сложному. Если сравнивать с и Pascal то, на мой взгляд, с более сложен тем что допускает большую степень свободы для программиста нежели pas и тем может оказаться не очень удачным выбором для освоения программирования. Про с++ с его объектно ориентированным подходом вообще не приходиться говорить как про язык для начинающих. Помню я начинал вовсе с "традиционного" программирования т.е. не то что без объектов но даже и без процедур. Вобщем для начала советую pas. Но не стоит на нем долго зацикливаться.

Это сообщение отредактировал(а) main - 4.8.2006, 03:19

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
EvgenZ
Дата 4.8.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

Пару месяцев назад мне надо было сделать лабораторку по С++, из программирования я знал только сout<<"hello world";  следовательно нужна была помощь. Поехал к другу программеру чтобы он мне ее сделал  smile , но он отказался решать. Заместо того чтобы решить задачу, он решил показать мне что это не сложно и научить кодить меня. Мне понравилось и с тех пор поучиваю С++. Насчет того, что С++ очень сложен для новичка не согласен (правда сравнивать не с чем), можно не сразу начинать ООП а повозиться со структурным программированием, а потом переходить на ООП. Да и в ООП теже ссылки, указатели, массивы и т.д. 

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 4.8.2006, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Какого эта тема делает в С++? Обсуждалось раз сто на моей памяти. Пользуемся поиском.
PM   Вверх
Gordon
Дата 8.8.2006, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Я начинал с Паскаля, и не жалею об этом, мне кажется он по проще С++, но С++ куда лучше!!!

--------------------

PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 8.8.2006, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

мне кажется он по проще С++

тут и казаться не должно
сравнивать Pascal и C++ вообще нельзя
Цитата

Насчет того, что С++ очень сложен для новичка не согласен (правда сравнивать не с чем), можно не сразу начинать ООП а повозиться со структурным программированием

например пописАть на чистом С с помощью K&R  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
apook
Дата 8.8.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

Начинать надо по какой нибудь книжке Береж и шуруеш от начало до конца, а потом пробуеш самостоятельно. Я к сожалению начал со второго и теперь в моем знании яхыка зияют дыры. 

--------------------
Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ...
PM MAIL   Вверх
Gordon
Дата 8.8.2006, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

MAKCim, ты обсолютно прав...

--------------------

PM MAIL WWW   Вверх
MoHaX
Дата 23.8.2006, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я сам в 10-11 классе изучал Паскаль, а счас решил изучить С++, так вот,  после Паскаля и не сильно глубокого изучения Дельфи, на С++ довольно легко писать программы. Изучение Паскаля у меня проходило в основном для получения умения правильно составлять алгоритмы. Я смчитаю, без этого умения нет смысла начинать работу с языками наподобие С++. А дельфи помог привыкнуть к работе с компонентами.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1023 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.