![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Abr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
мне необходимо узнать есть ли на странице нужная ссылка. я планирую пройтись по всему документу перебрав все ссылки и сравнить каждую с нужным мне значением, значение href пытаюсь получить следующим образом:
var link=window.document.main.document.links[i].href.value; но в результате link undefine. вопрос: как получить в виде строки значение href и есть ли более оптимальный алгоритм чем перебор всех ссылок? |
|||
|
||||
Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: нет Всего: 29 |
а откуде у тебе main.document
не надо ли просто window.document.links... Ище - не links а anchors И наконец - просто href
-------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
Abr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
так вообще по ошибке вылетает:
'document.anchors.0.href' is null or not an object на такой строчке: var link=window.document.anchors[0].href; |
|||
|
||||
Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: нет Всего: 29 |
Извини меня
anchors - для <a name> links - для <a href> правильно так:
-------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
А после onload делаете?
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
или getElementsByTagName('a'), потому как нельзя быть уверенным, что массивы для отдельных объектов и дальше будут поддерживаться...
|
|||
|
||||
Abr |
|
|||
спасибо, var link=window.document.links[i].href работает как надо.
на данный момент я выбираю такую вот ссылку: <a href="href_path" >inner xml </a> по href_path и работаю относительно него, а могу ли я как то достучаться до inner xml. |
|||
|
||||
Darhazer |
|
|||
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
или
вариант "по правилам DOM":
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |