Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> К нам едет XGL! =), новые рюшечки и eye candy 
:(
    Опции темы
Sardar
Дата 27.8.2006, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Наверное каждый слышал о XGL, но не каждый ставил его (пока из SVN).
Фичи на видео: http://www.youtube.com/watch?v=1n-6oEcAZ80

Выглядит красиво smile
Суть в новом расширении Composite в иксах, позволяющее рисовать окошки в текстуры в память. Затем над текстурой можно выполнить что угодно, что и видно на видюшке. Зацениваем, ставим, скриншоты сюда.

Сам поставлю наверное во вторник.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
powerfox
Дата 27.8.2006, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Sardar, а что требует сие чудо(видео карту, дрова на неё...). А то у меня intel 950. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 28.8.2006, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Sardar @ 27.8.2006,  22:26)
Суть в новом расширении Composite в иксах, позволяющее рисовать окошки в текстуры в память. Затем над текстурой можно выполнить что угодно, что и видно на видюшке. Зацениваем, ставим, скриншоты сюда.

Composite != XGL
composite это разширение для обычных Х-ов, вроде от 6.9.*, добавляет настоящую транспарентность и работает AFAIK тока с nVidia
XGL это Х сервер на OpenGL что даёт 3D десктоп и много эффектов, причем работает и на ATI

powerfox,  не знаю как на встроенном интеле но у знакомого на GeForce2 видео и эффекты подтормаживают, у меня radeon 9800 pro, работает нормально, только падает иногда когда видео/игры включаю.
Вот тут еще смотри: XGL hardware video card support

Я когда только поставил, дня 2 игрался с эффектами, потом надоело, убрал половину, а то работать мешает smile 

тут скриншоты и howto для gentoo
тут видео и ссылки

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 28.8.2006, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

powerfox
Welcome back smile

Sardar
Не с моим коннектом  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 28.8.2006, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(nickless @  28.8.2006,  01:48 Найти цитируемый пост)
Composite != XGL

Дык я так и сказал smile  XGL это Х сервер поверх обычных иксов с Compiz или новым Metacity. XGL не реализует ввод, ничего, фактически сейчас устроен немного через пятую точку, открываетья на обычных иксах одно большое окно и в нём рисуеться стол. А сам стол собираеться из массы текстур/пиксмапов, каждая прога (сама того не зная) рисуеться в такую текстуру.

Цитата(nickless @  28.8.2006,  01:48 Найти цитируемый пост)
работает AFAIK тока с nVidia

Только из-за кривости дров ATI (вешают линух), должно быть исправлено в будущем.

Цитата(powerfox @  27.8.2006,  22:41 Найти цитируемый пост)
Sardar, а что требует сие чудо(видео карту, дрова на неё...).

По идее где угодно может идти, все недостающие фичи OpenGL реализуються Mesa, т.е. нагружаеться твой проц. По моему никакие дрова сейчас всё не поддерживают, даже nVidia не имеет (пока) texture_from_pixmap расширения, необходимого для натягивания стола на 3D геометрию (стол-куб сейчас). Mesa рулит конечно smile

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
nickless
Дата 28.8.2006, 03:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Sardar @ 28.8.2006,  02:14)
Дык я так и сказал smile

Не будем спорить smile 

Только из-за кривости дров ATI (вешают линух), должно быть исправлено в будущем.

Когда вот только оно наступит, это будущее smile 

По идее где угодно может идти, все недостающие фичи OpenGL реализуються Mesa, т.е. нагружаеться твой проц. 

Они то конечно реализуются, но тогда даже мышиный курсор тормозит...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 28.8.2006, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Итак, кто юзал? Что скажем об артефактах? )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 29.8.2006, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

ну и где там рулез?

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nickless
Дата 29.8.2006, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(oleg1973 @ 29.8.2006,  01:35)
ну и где там рулез?

ИМХО почти везде smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 29.8.2006, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

А на кой эта монстра нужна? Тоже мне придумали окошки вертеть!  smile 
Какие плюсы она даёт в эргономичности, функциональности и производительности?
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 29.8.2006, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(Ch0bits @  29.8.2006,  09:35 Найти цитируемый пост)
Какие плюсы она даёт в эргономичности, функциональности и производительности?

Окошки клеяться друг к дружке и по краям - черезвычайно удобно, есть под виндой например в фотошопе. Приблизить картинку можно быстро, очень удобно для когда хочеться глянуть что то быстро (у меня зрение 0, у смысле хорошо smile, но зумом в мозилле пользуюсь, иногда раздражает что не могу увеличить только отдельную часьт экрана как картинку, без того что бы страница перестроилась). Остальное рюшечки, но приятно smile

--------------------
PM   Вверх
oleg1973
Дата 29.8.2006, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

ну пока оно к вам едет ето самое XGL к нам оно уже давно приехало
user posted image

п.с.
опять вы у нас виндошников идею сперли?

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 29.8.2006, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

А что какое то всё размытое?
Видим только красивое переключение задач, в висту я не вникался, фичь её не знаю smile

Цитата(oleg1973 @  29.8.2006,  12:47 Найти цитируемый пост)
опять вы у нас виндошников идею сперли? 

А почему у вас и почему спёрли? smile
Мелкософт разрабатывает винду сама, никого ни о чём не спрашивает, все остальные простые юзеры по определению.

У Sun'овцев есть проект Looking Glass на Java, этакий трёхмерный стол, там тоже подобные фичи. Правда не известно как шустро бегать будет, я знаком только по наслышке.

--------------------
PM   Вверх
nickless
Дата 29.8.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Sardar @ 29.8.2006,  11:01)
Окошки клеяться друг к дружке и по краям - черезвычайно удобно, есть под виндой например в фотошопе. 
Это кстати в КДЕ уже давно есть

А вообще XGL больше для красоты, из полезных вещей мне нравиться например то что окно, выдвинутое за край десктопа видно на соседнем десктопе, аппаратное ускорение окошек, настоящая транспарентность, window sorting и "разворачивание" виртуальных десктопов.

А идею спёрли ИМХО и те и другие у мака, но реализация у всех разная smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 29.8.2006, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

У меня в SUSE он оказывается уже есть, только х.з. как включить!? На linuxforum'e читал что глючит нипадецки и плееры видео не показывают. 

oleg1973
Откуда такой огромный скрин? Фотоаппаратом нибось снимали?  smile 
Взял бы напиример с thevista.ru, там полно галерей от всех билдов.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0919 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.