![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Наверное каждый слышал о XGL, но не каждый ставил его (пока из SVN).
Фичи на видео: http://www.youtube.com/watch?v=1n-6oEcAZ80 Выглядит красиво ![]() Суть в новом расширении Composite в иксах, позволяющее рисовать окошки в текстуры в память. Затем над текстурой можно выполнить что угодно, что и видно на видюшке. Зацениваем, ставим, скриншоты сюда. Сам поставлю наверное во вторник. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Sardar, а что требует сие чудо(видео карту, дрова на неё...). А то у меня intel 950.
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Composite != XGL composite это разширение для обычных Х-ов, вроде от 6.9.*, добавляет настоящую транспарентность и работает AFAIK тока с nVidia XGL это Х сервер на OpenGL что даёт 3D десктоп и много эффектов, причем работает и на ATI powerfox, не знаю как на встроенном интеле но у знакомого на GeForce2 видео и эффекты подтормаживают, у меня radeon 9800 pro, работает нормально, только падает иногда когда видео/игры включаю. Вот тут еще смотри: XGL hardware video card support Я когда только поставил, дня 2 игрался с эффектами, потом надоело, убрал половину, а то работать мешает ![]() тут скриншоты и howto для gentoo тут видео и ссылки -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
powerfox,
Welcome back ![]() Sardar, Не с моим коннектом ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Дык я так и сказал ![]() Только из-за кривости дров ATI (вешают линух), должно быть исправлено в будущем. По идее где угодно может идти, все недостающие фичи OpenGL реализуються Mesa, т.е. нагружаеться твой проц. По моему никакие дрова сейчас всё не поддерживают, даже nVidia не имеет (пока) texture_from_pixmap расширения, необходимого для натягивания стола на 3D геометрию (стол-куб сейчас). Mesa рулит конечно ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
nickless |
|
||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Не будем спорить ![]()
Когда вот только оно наступит, это будущее ![]()
Они то конечно реализуются, но тогда даже мышиный курсор тормозит... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Итак, кто юзал? Что скажем об артефактах? )
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
ну и где там рулез?
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
ИМХО почти везде ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 3 Всего: 62 |
А на кой эта монстра нужна? Тоже мне придумали окошки вертеть!
![]() Какие плюсы она даёт в эргономичности, функциональности и производительности? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Окошки клеяться друг к дружке и по краям - черезвычайно удобно, есть под виндой например в фотошопе. Приблизить картинку можно быстро, очень удобно для когда хочеться глянуть что то быстро (у меня зрение 0, у смысле хорошо ![]() ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
ну пока оно к вам едет ето самое XGL к нам оно уже давно приехало
![]() п.с. опять вы у нас виндошников идею сперли? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
А что какое то всё размытое?
Видим только красивое переключение задач, в висту я не вникался, фичь её не знаю ![]() А почему у вас и почему спёрли? ![]() Мелкософт разрабатывает винду сама, никого ни о чём не спрашивает, все остальные простые юзеры по определению. У Sun'овцев есть проект Looking Glass на Java, этакий трёхмерный стол, там тоже подобные фичи. Правда не известно как шустро бегать будет, я знаком только по наслышке. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
А вообще XGL больше для красоты, из полезных вещей мне нравиться например то что окно, выдвинутое за край десктопа видно на соседнем десктопе, аппаратное ускорение окошек, настоящая транспарентность, window sorting и "разворачивание" виртуальных десктопов. А идею спёрли ИМХО и те и другие у мака, но реализация у всех разная ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 3 Всего: 62 |
У меня в SUSE он оказывается уже есть, только х.з. как включить!? На linuxforum'e читал что глючит нипадецки и плееры видео не показывают.
oleg1973 Откуда такой огромный скрин? Фотоаппаратом нибось снимали? ![]() Взял бы напиример с thevista.ru, там полно галерей от всех билдов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |