![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sergakrem |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 28.7.2006 Где: Украина, г. Киев Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста (или ткните в ссылку, если уже было, и я по невнимательности просмотрел в предыдущих постах) какую-нибудь толковую утилиту, которая позволяла бы строить и отображать в приличном виде Call Graph для Java-классов, ну например, некоторой библиотеки классов или проекта. Если кто знает - очень желательно либо что бы это был плагин под NetBeans или, что вполне допустимо - отдельная утилита. Нужно для того, что бы разобраться в достаточно большом проекте. Спасибо. |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
ну если я привильно понял вопрос - любой Debugger это замечательно делает.
у тебя в нетбинсе наверняка тоже такой есть. -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
sergakrem |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 28.7.2006 Где: Украина, г. Киев Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению дебаггер такого не умеет.
Или я просто не корректно вопрос задал: мне нужно получить на выходе (после анализа) дерево или граф в графическом представлении (ну что-то типа, как делает BeanDoc). Просто, что бы было можно повесить его на стену потом и изучать ![]() |
|||
|
||||
Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 16 |
А Вы когда-нибудь изучали такой call-graph? От сравнительно небольшого проекта, классов эдак на 1000. Думаю, что нет. Максимум что Вам нужно изучать - связи классов. Граф вызовов в любом проекте сложнее HelloWorld будет практически нечитаемым. Во всяком случае что-то из него вызнать - крайне проблематично. Лучше изучать код в дебаггере, имея под рукой диаграмму классов. |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
sergakrem, может ты имел ввиду именно диаграмму классов? На вроде UML там всяких ?
Это действительно бывает полезно, такие есть, сам пользовался, тема неоднократно обсуждалась - в поиск. -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
sergakrem |
|
|||
Не совсем UML (UML - это архитектура и компоентная модель: вызовы, создание, использование и т.д.). Обычно UML создается ПЕРЕД началом кодирования, а не после него
![]() Я имел ввиду немного другое: что-то типа этого: ![]() Это Intel VTune Performance Analyzer. Вот хотелось бы что-то типа этого, только для проектов Java. |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
ну такие чтуки точно есть.
в свое время я занимался всеми этими графами (вызовов и не только) в применении к .NET или даже точнее к тамошнему байткоду(MSIL). Для джавы тоже видел аналогичные вещи. Не вытерпел и погуглил =) Ты не пробовал ? ) http://www.google.ru/search?hl=ru&q=ja...+Google&lr= картинка с третьей ссылки ![]() Это сообщение отредактировал(а) redrick - 6.9.2006, 00:48 -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |