Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с CVS, Нет выполняется комманда commit 
V
    Опции темы
criolit
Дата 24.8.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем!
Ковыряю тут CVS в Fedora 5, настроил, но появилась проблема: сижу под root и не могу выполнить команду commit. Может кто сталкивался. Прошу помочь.
Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.8.2006, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

версии, как собирал - пакет rpm или сорс, как настроил.

"не могу выполнить команду commit" - может означать, что стол выше тебя, и ты не дотягиваешься.
есть какие-то ошибки ?

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
criolit
Дата 24.8.2006, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Версия 1.11.21.
CVS добавлен был во время установки Fedora Core 5.

Настроил так:
 - в файл "~/.cshrc" вставил строку setenv CVSROOT /usr/local/cvsroot;
 - в файл "~/.profile" вставил строки:
CVSROOT=/usr/local/cvsroot
export CVSROOT

Перед тем как создать папку проекта выполнил: cvs checkout -l .
Вроде все.

А вот что выдается в консоли:
cvs [commit aborted]: 'root' is not allowed to commit files

Это сообщение отредактировал(а) criolit - 24.8.2006, 13:10
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.8.2006, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

из списка ошибок cvs: 
Цитата

'root' is not allowed to commit files
    When committing a permanent change, CVS makes a log entry of who committed the change. If you are committing the change logged in as "root" (not under "su" or other root-priv giving program), CVS cannot determine who is actually making the change. As such, by default, CVS disallows changes to be committed by users logged in as "root". (You can disable this option by passing the --enable-rootcommit option to 'configure' and recompiling CVS. On some systems this means editing the appropriate 'config.h' file before building CVS.)

т.е. когда ты разрабатываешь код - то ты по идее работаешь под своим пользоваетелем. 
когда делаешь коммит, пишется дневник коммитов, и нужно знать кто-же пользователь, испортивший проект.
Если это сделает рут, то трудно определить кто же сделал дурной коммит ( потому, что рутом частенько может быть любой оператор )
поэтому, по нормальному, рут не должен делать коммит.

Если ты хочешь разрабатывать под рутом, то во-1х это изврат, а во вторых, надо тебе будет пересобрать из исходника всё ПО CVS.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.8.2006, 15:43

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
criolit
Дата 29.8.2006, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Прошу прощения за большую задержку в ответе.
Да, проблема решилась, после того как я создал нового пользователя и группу пользователей.  smile 
Спасибо большое bilbobagginz!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0443 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.