Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [General] Компиляция F77-кода 
V
    Опции темы
Rilken
Дата 22.5.2008, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Днепропетровск

Всего: нет

Добрый день!
Плиз, помогите с похожей проблемой.
Дело в том, что я работаю над научным проектом, программный продукт разрабатывается в студии на С++.
Я обсуждала эту проблему с профессором из  Америки и он прислал мне код на Фортране, который решает похожую задачу (цель - сравнить результаты моей и его программы). Свою программу он разрабатывал давно, еще в начале 90х и, как он сказал, цитирую "You will need to compile everything in FORTRAN 77 together with static  memory option (e.g., f77 -s m0.fort m1.fort m2.fort m3.fort).".
Я уже перерыла весь гугл, скачала кучу компиляторов, но создать exe-шник не удается.
Когда запускаю f77 -s ... - выдается ошибка "f77: error Switch '-s' is ambiguous".
Без этого параметра выдается

Compaq Visual Fortran Optimizing Compiler Version 6.6
Copyright 2001 Compaq Computer Corp. All rights reserved.

Microsoft ® Incremental Linker Version 6.00.8447
Copyright © Microsoft Corp 1992-1998. All rights reserved.

/subsystem:console
/entry:mainCRTStartup
/ignore:505
/debugtype:cv
/debug:minimal
/pdb:none
m0.fort
m1.fort
m2.fort
m3.fort
dfor.lib
libc.lib
dfconsol.lib
dfport.lib
kernel32.lib
/out:m3.exe
m3.fort : fatal error LNK1136: invalid or corrupt file

Пожалуйста, помогите решить проблему! К сожалению, код выложить не имею права,  к тому же он здоровенныйsmile
PM ICQ Skype   Вверх
popovda
Дата 22.5.2008, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 6

А под какой ОС он работает. Ощущение, что это g77. И в какой-нибудь UNIX-системе. Потом, работать он должен, если не используюет сторонних библиотек. Надо лишь порыться в опциях Вашего компилятора и найти какая опция соответствует static memory. 

--------------------
С уважением, Попов Д.А.
PM MAIL   Вверх
Rilken
Дата 22.5.2008, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Днепропетровск

Всего: нет

К сожалению, ОС XP( 
PM ICQ Skype   Вверх
FatalError
Дата 22.5.2008, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Проблема в том, что у разных компиляторов могут быть разные ключики, или не совпадать обозначения для одинаковых ключей. Надо бы у того профессора для начала спросить, для какого компилятора он все это писал. Очень может быть, что это действительно g77, как написал popovda. Но для него, в общем, нет особой разницы, писалось это для UNIX или для Винды, если это консольная программа. И если это был g77, лучше бы было установить именно его (есть версия для Windows, под ХР вполне работоспособна). Хотя он, конечно, уже устарел. Но таки работает!
PM MAIL   Вверх
popovda
Дата 23.5.2008, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 6

Вот и я о том же. Надо на другом компиляторе подобрать опцию, которая делает то же самое. Что од *NIX-систем. В академической среде "у них", Unix и Linux разного рода активно используются. Что до вызова f77 - так ведь ln -s g77 f77 - это символическая ссылка, как ярлык в виндовсах.

--------------------
С уважением, Попов Д.А.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0434 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.