![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Romiz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Есть двуязычный сайт(Английский и Китайский языки), к этому сайту есть своя маленькая CMS. Так вот, при редактировании контента странички в textarea необходимо вводить английскую и китайскую версию. Затем всё это дело сохраняется в MySQL. Но в итоге китайская версия вся предстаёт вопросиками! Подскажите, please, как с этим бороться? Я конечно догадываюсь, что всё дело в этих грёбаных кодировках, но как чё с ними делать - не имею понятия. Да и Китайский язык, это не подарок Заранне благодарен всем, кто отзовётся |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Использовать UTF-8.
|
|||
|
||||
| Romiz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Совсем забыл:
CMS=php+mysql Добавлено @ 12:52 Mal Hack, будь другом, объясни мне балбесу, как его следует использовать! |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
Это сообщение отредактировал(а) rMaveric - 27.8.2006, 20:18 -------------------- |
|||
|
||||
| Romiz |
|
|||
rMaveric, Спасибо БОЛЬШОЕ!
А моя Благодарность тебе безгранична ! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Важный момент. Мискул не с каждой версией поддерживает УТФ. Хотя могу и нагнать.
|
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 2 Всего: 18 |
Да, только начиная с MySQL 4.1
Но даже на ранних версиях можно было сохранять строки в виде UTF8, правда это не поддерживалось самим MySQL. Таким образом, например, полнотекстовый поиск по базе не работал. Однако, сами строки вполне нормально сохранялись в обычные текстовые поля, так как юникод воспринимался mysql как обычная строка, только на самом деле каждый реальный символ юникод-текста превращался в два символа обычного текста. Возможно, пригодится http://dev.mysql.com/tech-resources/articl...de.html?rated=0 Это сообщение отредактировал(а) ewolf - 27.8.2006, 23:50 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |