![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Господа!
Есть у меня закрытая служебная программка, которая отправляет текстовые строки на матричный принтер. Принтер сломался и есть острая необходимость сохранять эти данные в текстовом файле, например. Подскажите, как это возможно сделать, т.е. может программки кикие-нибудь есть, или самому программировать надобно? Прошу прощения, если в Заранее благодарен! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
В настройках принтера выбрать "Печатать в файл".
|
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Спавибо! А ты не мог бы подсказать, где в настройках принтера это сидит?..... У меня XP, и мне что-то не найти
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Открывай свойства принтера.
Закладка "Порты" Вместо текущего LPT порта, выбери "FILE: Печатать в файл". |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Спасибо! А как теперь с этим файлом работать? Он полон каких то непонятных символов вместо нужного текста
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Там коды принтера.
Если непонятные символы, значит у тебя не просто текст, а его графическая интерпритация. С ней работать может только принтер. Значит пока откладывай файлы. Как появится принтер или найдётся аналогичный, можно будет эти файлы распечатать. copy myfile.prn LPT1: или на принтер по умолчанию: copy myfile.prn PRN: читать их невозможно, т.к. это управляющие коды принтера и зависят от драйвера принтера. Читать их может только принтер этой или совместимой модели. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Жаль, но мне это не подходит. В том то и задача моя, чтобы без принтера обойтись, а вместо него печатать эти строки в текстовый файл. Причем они автоматически и непрерывно идут на этот принтер.
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Если бы это были текстовые строки, то в файл они бы так и падали, как текстовые.
А, раз они падают в кодах, значит текст идёт в графике. А графику можно максимум скинуть в файлы-картинки - одна страница - один файл. Для этого нужно ставить эмулятор принтера. Добавлено @ 14:43 Да, кстати, наиболее напрашивающийся эмулятор идёт в комплекте с Adobe Acrobat (не reader). Там даже удобнее - всё, что печатается, превращается в PDF документ. Добавлено @ 14:46 А, вспомнил. Чтобы печатать только текст, есть способ. Панель управления - принтеры - установить новый Выбери локальный принтер Порт выбери FILE: Модель: Generic / Text Only Будет тебе чистый текст. Добавлено @ 14:47 Щас проверил - эта страница ушла в файл чистым текстом. Добавлено @ 14:51 Да, не забудь в настройках принтера выбрать шрифт 1251, а то он по умолчанию европейский ставит. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Спасибо, но у меня не чистый текст. Пытался напечатать строку из блокнота и получил еще кубики впридачу. Но тем не менее, это уже ближе к моей задачке.
Еще вопросик - а возможно избежать диалогового окна при этом? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Ну абсолютно чистый текст это вряд ли.
Программы пытаются слать ещё всякую муть, акромя него. Но ведь никто и не говорил, что на выходе будет типографский документ От диалогового окна избавиться никак. Не заложен в винду механизм автоприсваивания имён файлов Хотя это очевидно напрашивается... Добавлено @ 16:45
|
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 15 Всего: 158 |
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
ХМ. Нашёл способ избавиться от запроса имени файла.
Создаём новый порт - TCP/IP, имя localhost. По дефолту получаем localhost:9100 Настраиваем очередь печати - начинать печатать после помещения в очередь всего задания. На любом языке программирования пишем элементарный сервер - слушает порт 9100, при коннекте забирает все данные и кидает куда захочешь. На дельфи я накликал такой за 2 минуты. Добавлено @ 16:57 dumb, пока я кликал сервер, да писал ответ, ты уже успел Добавлено @ 17:00 ЗЫ. Но в таком варианте всё будет сыпаться в один файл. Через TCP сложнее, но управление именованием файлов - какое пожелаешь... |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Snowy, огромное спасибо! Буду разбираться как твою мысль осуществить!!!
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Snowy, подскажи, пожалуйста.
В графе Printer Name or IP Address я могу вводить любое имя. Правильно я понял? И где теперь просмотреть можно созданный порт? Не могу найти.... -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |