![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: нет Всего: 31 |
Здравстуйте, подскажите пожалуйста кто знает
1) как настроить сохранение по умолчанию на рабочий стол? То есть opera:config -> Saved Settings -> save dir я нашел, а как прописать путь к рабочем столу? система Win XP SP2 2) как настроить сохранение по Ctrl+s, чтобы по умолчанию сохранялся не "HTML файл", а "HTML файл с рисунками"? 3) можно ли настроить оперу чтобы она обновляла страницу, если на странице произошли изменения; а если изменений нет - то чтобы подгружалась из кеша? в експлорере вроде так можно было. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 20 Всего: 538 |
1. C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Рабочий стол
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Rrader |
|
||||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
2. Открываешь файл \Opera\defaults\standard_keyboard.ini
Ищещь строчки:
И делаешь так:
|
||||
|
|||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 3 Всего: 38 |
3) В эксплорере так точно нельзя. Опера по умолчанию использует кэш, так что вреда от обновления странички не будет. Картинки возьмутся из кэша.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: нет Всего: 31 |
LSD, спасибо! =)
Rrader, спасибо, вот это хак SamDark, насчет картинок да, но они меня в последнюю очередь интересуют. касаемо 3 попробую уточнить вопрос. Например у меня открыт список форумов винграда. Потом интернет я отключаю и через полчаса включаю. Страница остается старой. Можно ли настроить оперу так, чтобы она проверила обновления на форуме и если новые темы появились, обновила страницу? imho аналог в експлорере Сервис -> свойства обозревателя -> Общие -> Параметры -> Проверять наличие обновленных страниц там есть подпункты: - при каждом посещении - никогда - автоматически и еще что-то Так вот меня интересует есть ли подобная настройка в 9-ой опере -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Заходишь в Preferences->Advanced->History. Ставишь "Check Documents" на Always
Ну там ещё есть "Check images" и "Check other". Поставь тоже на Always по своему усмотрению |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Rrader, спасибо! а касаемо save as то у мну в standard_keyboard.ini лежит
пробовал дописывать = Save document with images as, не работает причем если менять в строчке с "s ctrl alt" цифру после As, пункт "сохранить с рисунками" вообще пропадает. у меня русская девятая опера -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Kenyra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня тоже вопрос: как можно сделать так, чтобы после выхода из Оперы, в журнале стирались все мои посищения?
|
|||
|
||||
| sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
В настройках (Инструменты - Настройки - Дополнительно - История там выделяем 0 адресов для запоминаия.)
Это сообщение отредактировал(а) ilovewinsocks - 2.9.2006, 16:01 -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
| malezhik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 8.6.2006 Где: Россия, Самарская обл., Исаклы Репутация: нет Всего: нет |
Помогите плиз не как не найду (или просто похмельный синдром не дает найти). Как в опере9 настроить что бы этот браузер был по умолчание при загрузке. Или как правельней сказать (точно похмельный синдром даже вопрос сформировать не могу). Короче так в винде стоит по умолчанию браузер IE как сделать что бы по умолчанию стояла Опера вот?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Открываешь в опере настройки (Alt+P)
Дополнительно -> Программы. Поставь галочку на "Использовать оперу, как браузер по умолчанию". Также кнопочка "Дополнительно" - поставь галки на нужных типах файлов и протоколов. |
|||
|
||||
| corpsehunter |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Хочу сделать, чтобы в Opere можно было искать в яндексе и рамблере через адресную строку.
Поставил для яндекса:
Но с кодировками косяк. Подскажите, кто знает, как сделать нормально. И можно и для рамблера - а то там такая же фигня получается --------------------
Тест на IQ показал отрицательный результат... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
У меня Opera 9.20ru - там яндекс от рождения пришит.
Строка такая: "http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%s" |
|||
|
||||
| corpsehunter |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Русским софтом почти не пользуюсь, а твоя строчка у меня почему-то тоже не работает :(
Русскую, что ли поставить.... Это сообщение отредактировал(а) corpsehunter - 23.4.2007, 16:35 --------------------
Тест на IQ показал отрицательный результат... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 20 Всего: 538 |
Проверь что в search.ini для Яндекса прописана верная кодировка:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |