![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mks2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Программа отображает единичную матрицу любого порядка (например 3 3), результат должен быть:
1 0 0 0 1 0 0 0 1 а выводится резултат : 0 0 0 0 1 0 0 0 1 Почему так происходит??? Вот текст программы: #include <stdio.h> #include <iostream.h> #include <iomanip.h> int main() { int nrow,ncol; cout <<"Vvedite kol-vo razmer matricu (naprimer 3 3):"; cin>>nrow>>ncol; int i,j; nrow=ncol; int **a=new int *[nrow]; for (i=0;i<nrow;i++) a[i]=new int [ncol]; for (i=0;i<nrow;i++) for(j=0;j<ncol;j++) a[i][j]=0; for (i=0;i<nrow;i++) { for(j=0;j<ncol;j++) { if (i=j) a[i][j]=1; else if (i=!j) a[i][j]=0; // cout << setw(nrow) <<a[i][j]<< " "; } // cout << endl; } for (i=0;i<nrow;i++) { for(j=0;j<ncol;j++) cout << setw(nrow) <<a[i][j]<< " "; cout << endl; } return 0; } |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
1.
Произнеси что здесь у тебя записано. 2. Используй подсветку синтаксиса 3. Пересмотри алгоритм -------------------- |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Во-первых пользуемся кнопкой код.
Во-вторых не надо путать присваивание со сравнением (i==j) и вот тут наверное имелось в виду i!=j. В третьих циклов многовато.
построит единичную матрицу. Добавлено @ 08:53 Ну вот, rMaveric меня опередил. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
На мой взгляд подобное формирование матрицы было бы более логичным
-------------------- |
|||
|
||||
Oleg_Ci |
|
|||
![]() Friend ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 28.5.2006 Где: Новосиб.обл. Репутация: 3 Всего: 30 |
Это я просто экпериментирую
![]()
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |