![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Валк |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
При формировании мною данных (отчасти автоматическом) в ячейке Excel может быть размещено более 255 символов. При использовании источников данных (как пример, при копировании листов) в этом случае никакого слияния данных из этой ячейки не происходит. Как побороть?
|
|||
|
||||
Izuver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 13.6.2006 Где: Омск Репутация: 2 Всего: 2 |
Можно по подробней о"При использовании источников данных (как пример, при копировании листов) в этом случае никакого слияния данных из этой ячейки не происходит"
Добавлено @ 23:37
В ячейку я запихнул 6000 символов (это конечно не предел). В одной ячейке, в видимой части или при распечатке вижу 1360 символов. Символы были ввиде: 1,2,3,4,5,6,7...1441,1442,1443,1444,1445, |
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Izuver
В ячейку Excel (речь идёт о 2000 и ХР) можно очень много символов "запихнуть". В любом случае, больше чем 255. Однако, это не означает, что потом из неё эти символы можно извлечь. Попробуй открыть две книги. В любом листе одной из них в любую из ячеек запиши более 255 символов (любых, у меня, в частности, помимо обычных символьных использовались и служебные), затем щёлкни по по названию этого листа правой кнопкой манипулятора. В контекстном меню выбери Переместить/скопировать -> Выбираешь другую книгу -> Отмечаешь чек-бокс "Создавать копию" -> ОК (Внимание, в книге куда копируется лист не должно быть листа с именем как и у копируемого листа). Если у тебя в какой-либо ячейке более 255 символов, то Excel ругнётся, что не может скопировать все символы. Это тебе как один из примеров "ограничения на 255 символов". Обойти его в этой ситуации возможно (выделяешь весь лист целиком и копируешь его на чистый лист другой книги). У меня ситуация несколько другая (но она натыкается на такое же ограничение). Я использую слияние. Книга Excel у меня используется как источник данных из которого я их переношу в документ Word. Если в какой-либо ячейке получается более 255 символов, то эти данные либо переносятся не полностью, либо не переносятся вовсе. Я думал, что и в этом случае как-то можно обойти эту проблему. К сожалению, не получилось :-( Пришлось мне данные, в ячейках где происходит переполнение ограничения в 255 символов, распределять на несколько ячеек и в документе Word их собирать воедино. Недостатком этого способа является то, что (насколько я могу судить по своему небольшому опыту) связывать книгу Excel с документом Word можно используя небольшое количество ячеек (по-моему, около 70). И если перед решением возникшей проблемы я использовал всего 26 ячеек, то при разбивке данных мне пришлось использовать уже 48 ячеек. Вопрос означенный в теме я помечаю как решённый, однако если кто знает как побороть это ограничение, то прошу отписать тут. Хотя, как сказал мне Akina, это ограничение вроде как не обходится. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
CopyWheet1(1, 1, 2, 1) - копирует с 1 книги 1 листа на 2 книгу 1 лист -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Romikgy
CopyWheet1(1, 1, 2, 1) - копирует с 1 книги 1 листа на 2 книгу 1 лист Прости, а зачем мне копировать из одной книги Excel в другую книгу Excel? Пример с копированием листов я приводил в качестве наглядного пояснения "ограничения в 255 символов". При использовании слияния (данные из книги Excel переносятся в документ Word) как можно использовать твой код? |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
точнее ?
ты сказал , есть проблема с переносом длинных строк из одного листа книги на другой лист книги, я показал как ее обойти, также можно копировать в ворд, юзай только CopyLongString , правда ее переделать надо ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Romikgy
ты сказал , есть проблема с переносом длинных строк из одного листа книги на другой лист книги, я показал как ее обойти Я тоже показал как её обойти ;о) также можно копировать в ворд, юзай только CopyLongString Хм, боюсь, это слишком сложно для такого ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
дык скажи че те конкретно надо , а не закоулками
ЗЫ сверху есть кнопочка тыстрая цитата , те понравиться ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Romikgy
дык скажи че те конкретно надо , а не закоулками Так я вроде описал наверху задачу ![]() Если интересует общая постановка задачи, то уже стыдно признаваться (ибо заранее знаю, что пошлют читать букварь). Представь, что ты берёшь ипотечный кредит. Само собой у тебя будет целая пачка документов (кредитный договор, договор страхования, пара заявлений, несколько анкет и т. д. и т. п.). Все они стандартные, меняется только данные людей (Ф. И. О., паспортные данные, прописка...). Менеджеры документы заполняют по порядку: расчёт, договор, заявление... Чтобы данные которые уже заведены не заносить по новой я решил их из какой-то базы раздавать по разным документам. Раздача крупных кусков у меня провалилась. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
не представляю, даже таких страшных слов не знаю в качестве базы Эксель? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Romikgy
в качестве базы Эксель? Да. Может выбор не такой уж и верный, и способ решения задачи не совсем оптимальный, только с моими знаниями и навыками - единственный вариант распостранения одинаковых сведений среди одинаковых шаблонов документов. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
самый простой вариант , раздели надписи в ячейках , что бы было меньше 250 символов , или переноси как показал я через VBA , имхо так будет даже правильнее и документы можно и формировать и форматировать автоматически
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Romikgy
самый простой вариант, раздели надписи в ячейках , что бы было меньше 250 символов Да я так и сделал (сообщение от 29.8.2006, 12:02, третий абзац). документы можно и формировать и форматировать автоматически Хотелось бы сделать так, а то мой способ не совсем удобен и прост. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
ну дык учи вба, если что тут помагать будут ![]() PS а то пространственные высказывания не несут информативности беседы ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Romikgy
учи вба, если что тут помагать будут Не сегодня-завтра куплю букварь, денег уже выделили. В связи с этим у меня вопрос не совсем по теме, какую книжку лучше купить? Мне на этом форуме посоветовали: Андрей Гарнаев, VBA, 848 с., БХВ-Петербург. Нашёл в нашем книжном магазине - 449 руб. Я её просмотрел мельком, смущает, что не указана версия VBA (или хотя бы для какого он офиса), т. к. на работе я пользую Microsoft Office 2000, то боюсь, что если в ней рассматривается версия для более позднего офиса, то не все функции рассмотренные в книге будут работать у меня. Может ещё какую книгу посоветуешь? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |