![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| cembo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Покажите, пожалуйста, как лучше всего из такого URL'а как something.something.co.uk получить только ету часть: something.co.uk функция должна работать со всеми УРЛьами и многостепенними доменами:
google.com = google.com google.co.uk = google.co.uk http://mail.google.co.uk/index.php = google.co.uk |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Yanis, наверное все-таки не последний разделитель, что если урл будет таким:
http://rsdn.ru/?/res/book/delphi/delphi2005.xml? Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 4.9.2006, 17:36 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| cembo |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я что то такое уже мутил, но вот какая проблема: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=110542 должен вернуть vingrad.ru не forum.vingrad.ru dumb: спасибо, незнал о такой функции, но помоему проблема будет та же, но ещё посмотрю... впринципе можно создать арраи со всеми возможномы концовками доменов а потом просто использовать Pos('.',URL), но ето как то долго, и некрасиво. P.S. новий пример Yanis'a: то же самое... Огромное спасибо всем, кто помогают!!! Это сообщение отредактировал(а) cembo - 4.9.2006, 17:56 |
||||
|
|||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
хе, если ты хочешь вытаскивать из имени домен второго уровня, то это естественно уже сам. возьми имя хоста, полученное вышеуказанными функциями и ищи вторую точку с конца: если есть - отрубай по ней, если нет - на "нет" и суда нет...
|
|||
|
||||
| cembo |
|
|||
|
а если урл типа http://some.thing.that.just.goes.here.co.uk ???
|
|||
|
||||
| BUGOR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 5 Всего: 16 |
А я бы заюзал регулярки
На всех предложенных в топике URL'ах работает на ура.
Добавлено @ 18:47 Попробовал свою функци на http://some.thing.that.just.goes.here.co.uk, вернула: --------------------------- Project1 --------------------------- here.co.uk --------------------------- OK --------------------------- Правильно или нет? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Ну я бы на крайняк разобрал URL как строку
|
|||
|
||||
| cembo |
|
||||
|
Спасибо!!! Работает на ура! Добавил бы репутацию, если бы было достаточно прав. Rodman, также спасибо, но вариант BUGOR'a немного лучше. |
||||
|
|||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
BUGOR, ну просто не могу не поставить тебе еще один +
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
Интересно, а как библиотека называется? чего-то я не могу подключить в свой проект регулярные выражения...
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Elfebet, там один модуль, который завется RegExpr.pas
(точно непомню), но это сторонний компонент и с delphi не поставляется. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| BUGOR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 5 Всего: 16 |
||||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
всем Спасибо, библиотеку нашел и разобрался
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |