Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CWnd вместо CPropertyPage 
:(
    Опции темы
Dart
Дата 27.8.2006, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Саратов, РФ

Всего: 2

Здравствуйте, народ!

У меня такой вопрос - думал, просто будет, а получилось smile как всегда...
Итак, есть CPropertySheet, у которой мне вместо страницы на основе диалога просто необходимо сделать страницу на основе окна своего класса (надо делать динамически, а CPropertyPage свой вид сосет из ресурсов smile )
Пытался и подменить Create, и сначала создать окно, а потом уже делать AddPage - ничего не выходит smile 
Может, кто с этим разбирался, подстажите, плз
--------------------
ЦитатаЛюблю смотреть, как другие работают
 Дж. К. ДжеромСайт: www.ecosigma.ruПочта: [email protected] 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gremlin
Дата 28.8.2006, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Собственно у меня таже проблема я хочу чтоб приложение диалогового окна сразу было со вкладками
но МФС не дает выбрать базовый класс CProrertySheet на начальной стадии создания проекта  а предлагает  только CDialog! вот тоже репу чешу  smile 
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 28.8.2006, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Dart, сделай пустой шаблон страницы, а потом накидай туда контролов динамически.

Gremlin, у тебя вообще не проблема. Какая разница, что тебе там визард сгенерил? Замени на CPropertySheet руками, и все дела.

--------------------
...
PM   Вверх
Dart
Дата 28.8.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Earnest @  28.8.2006,  15:47 Найти цитируемый пост)
Dart, сделай пустой шаблон страницы, а потом накидай туда контролов динамически.

Earnest, да так я тоже умею, и сейчас именно так у меня и сделано. Может я и извращенец, но мне хотелось бы разобраться, возможно ли это в принципе без диалогов.
Все дело в том, что по некоей причине не хочу выкладывать диалог в ресурсы.

2 Gremlin, замени визардовский Cчто-тoDlg на свой - и будет тебе счастье. В самом деле, в Dialog Based самому приложению абсолютно без разницы, что ты вызовешь в InitInstance

Это сообщение отредактировал(а) Dart - 28.8.2006, 16:32
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Earnest
Дата 28.8.2006, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

API предполагает, что шаблон страницы обязан существовать, хотя и необязательно в виде ресурса. 
Т.е. можно генерировать шаблон динамически. Но, ИМХО, овчинка не стоит выделки: нужно использовать конструктор CPropertyPage без параметров, а потом вручную заполнить m_psp, а перед этим - сгенерировать шаблон DLPTEMPLATE. Это возможно, но довольно геморройно, поверь. Так что наиболее простой способ - пустой шаблон + динамическое накидывание контролов. 
Честно говоря, я не очень понимаю, что ты имеешь против ресурсов. Я, напротив, если у меня хотя бы 2 контрола как-то должны взаимо располагаться, обычно рисую шаблон, чтобы не морочиться с расчетом Layout'а. Конечно, если окно в принципе генерируется динамически (с разным числом разных контролов), то от динамического создания шаблона никуда не денешься. 

--------------------
...
PM   Вверх
Dart
Дата 28.8.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да ничего я против ресурсов не имею, просто поспорили с одним челом, вот и пришлось разбираться smile
но в принципе твоя идея неплоха - сейчас попробую реализовать
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gremlin
Дата 29.8.2006, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Собственно я так догадался и попытался  во всем проекте заменил CDialog на CPropertySheet
но где мне создать CPropertySheet  PropertySheet; и использовать PropertySheet.AddPage в функции OnInitDialog?
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 29.8.2006, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Gremlin, нет, AddPage нужно делать до запуска DoModal. Лучше всего написать свой класс, производный от CPropertySheet (ну или заменить базовый класс на CPropertySheet в том, что тебе сгенерировал визард), а страницы создать и добавить в его конструкторе. Сами страницы лучше сделать членами класса твоего PropertySheet, а ни в коем случае не делать автоматическими переменными - они должны жить и умереть вместе с диалогомю

--------------------
...
PM   Вверх
Gremlin
Дата 29.8.2006, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не я вобщем то пересмотрел концепцию своей программы и теперь из родительского окна Cdialog вызывается новое окно диалог CPropertyPage со вкладками так будет правильней!
Но вот у меня чото мучает довольно банальный вопрос пПочему в свойствах например Toolbox GroupBox нету бэкграунд фона? Тоесть каким образом мне сделать внешний фон как в форме так и под отдельным тулбоксом?
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 30.8.2006, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кто такой GroupBox - знаю, а вот кто такой ToolBox?
И вообще, заведи отдельную тему, не надо все в кучу валить.

--------------------
...
PM   Вверх
Gremlin
Дата 30.8.2006, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ешо собственно вопрос по поводу CPropertySheet;
Это диалоговое окно имеет по умолчанию четыре кнопки!
Вопрос №1: Какой идентификатор у кнопки Применить?
Вопрос №2: Как мне найти обработчик события данной кнопки?
ибо для IDOK я используюю хитрый обработчик вида
Код
 if (PropertySheet.DoModal() == IDOK)
{
и здесь сохраняются все переменные диалогового окна и производятся необходимые действия
}

а Применить должен производить практически теже действия но не закрывать окно!
по умолчанию он неактивен!
Вопрос №3: Как удалить кнопку Справка?
Вопрос №4: В кнопках по умолчанию используется русский язык а когда я создаю и пытаюсь на руссом написать валезают казерябы smile
В консольных программах я использовал CharToOem надеюсь здесь каждый Caption не надо прогонять через эту функцию smile?
Подскажите как сделать грамотно!!!

ps В Toolbox есть Group Box!

Это сообщение отредактировал(а) Gremlin - 30.8.2006, 07:08
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 30.8.2006, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Gremlin @  30.8.2006,  08:05 Найти цитируемый пост)
Вопрос №1: Какой идентификатор у кнопки Применить?

На то есть Spy. НО в принципе он тебе не нужен.

Вопрос №2: Как мне найти обработчик события данной кнопки?

Концепция "блокнота" такова, что обработчика для всего окна нет (т.е. его можно вкрутить, но это требует некоторых извращений). Вместо этого есть обработчики OnOK и OnApply у страниц (виртуальные функции). И вообще, все обработка происходит по-странично. Что обычно довольно удобно. Так что изучай интрефейс CPropertyPage. По-умолчанию, OnOK вызывает OnApply и закрывает окно.
Чтобы кнопка Apply стала активной, нужно вызывать метод страницы SetModified. По нажатию кнопки Apply вызывается OnApply, а потом кнопка снова "засеривается"

Вопрос №3: Как удалить кнопку Справка?

Кажется, у проперти-щита есть флаг, точно не помню.

Вопрос №4: В кнопках по умолчанию используется русский язык а когда я создаю и пытаюсь на руссом написать валезают казерябы 

Не поняла. Но язык ресурса (страницы) должен быть русским - это выставляется в ее свойствах. Никаких CharToOem не нужно.

В Toolbox есть Group Box!

GroupBox, по моему и так прозрачный... Не поняла проблемы.

--------------------
...
PM   Вверх
Gremlin
Дата 30.8.2006, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

такс с языком разобрался
а вот удалить справку так и не смог что странно при точно такомже создании окна со вкладками в первом случае кнопки Справка небыло а сейчас появилось гыгы

Цитата(Earnest @  30.8.2006,  07:26 Найти цитируемый пост)
Чтобы кнопка Apply стала активной, нужно вызывать метод страницы SetModified. По нажатию кнопки Apply вызывается OnApply, а потом кнопка снова "засеривается"

это нужно сделать до DoModal()?
или в классах вкладок?
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 30.8.2006, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Gremlin @  30.8.2006,  12:36 Найти цитируемый пост)
это нужно сделать до DoModal()?

НЕТ, получишь ASSERT.
Это принято делать после появления каких-то изменений. Например, ловишь изменения в каком-нибудь поле и вызываешь SetModified.

Цитата(Gremlin @  30.8.2006,  12:36 Найти цитируемый пост)
а вот удалить справку так и не смог 

Ленивый потому что. Я же сказала, флаги посмотри.

Цитата

dwFlags
...
PSH_HASHELP
Permits property sheet pages to display a Help button. You must also set the PSP_HASHELP flag in the page's PROPSHEETPAGE structure when the page is created. If any of the initial property sheet pages enable a Help button, PSH_HASHELP will be set automatically. If none of the initial pages enable a Help button, you must explicitly set PSH_HASHELP if you want to have Help buttons on any pages that might be added later. 

--------------------
...
PM   Вверх
Gremlin
Дата 30.8.2006, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ок сибо чото я тормознул
получилось вот так PropertySheet.m_psh.dwFlags &=~PSP_HASHELP тока кнопка не исчезла smile 
вернее она потухла smile
а по поводу кнопки применить я должен переопределить onApllay и onOk в последней надо вызывать onAplay и закрывать окно я правильно понял?

Это сообщение отредактировал(а) Gremlin - 30.8.2006, 14:57
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.