![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| archerix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, народ
Начал вот изучать яву и наткнулся на проблему. Вся программа состоит из трех List, программа переходит через них последовательно. Но при входе в последний List надо знать, какие элементы были подсвечены в двух других. Ничего не выходит, вроде все понятно, но при выполнении NullPointerException |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
1. Здесь уже обсуждалось такое.
2.1 Заведи в каждом классе листа статическую переменную, которая хранит номер подсвеченного пункта или его имя. ИЛИ 2.2 Передавай в каждый след. лист ссылку на предыдущий, и делай setDisplay(эта ссылка) Просто времени щас нет. поищи пока сам на этом же форуме.Если не найдешь - дам пример. -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| archerix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если бы я знал, как это все делается... Программирую-то давненько, на на Fortran и Delphi, в книгу по яве пар дней назад впервые заглянул. За эти пару дней, посматривая в книжку, написал вполне полезный мидлет, и вдруг такой облом - заметил, что номера в списках ни фига не получаются
Со злости поставил МидлетПаскаль, там все номера легко отлавливаются. Но выдрать явовский код из него не удалось, сразу в Jar/Jad компилирует |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
В WTK есть пример DemoUI, там есть пример List'a в которым ты помечаешь нужные пункты, а потом отображаешь то что выбрал.
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| archerix |
|
|||
|
Посмотрю. Но у меня списков несколько, а данные о выделенном элементе почему-то не запоминаются при переходе в другой список...
|
|||
|
||||
| W0LF |
|
||||||||||||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Не запоминаются потому, что ты скорее всего каждый раз при переходе делаешь setDisplay(new MyList())
Каждый раз заново вызывается конструктор и все заново происходит. Поэтому тебе нужно или указатель хранить на предыдущий список, или же в каждом списке сделать статическую переменную, которая будет хранить номер позиции -
и изменять ее, тогда при создании этого объекта статическая переменная останется прежней. и все. Это самый легкий способ для запоминания позиции. Добавлено @ 21:01 ПРИМЕР: Делаем класс меню:
Делаем MainMenu:
Теперь Help:
Теперь индекс сохраняется. А можно хранить ссылку на лист, это будет так:
И тут уже в классе MainMenu вместо
надо
Есть еще один способ, если тебе это все нужно и сразу, то создай это все в каком-нидь классе, типа Model, и храни ссылки на эти объекты(MainMenu,Help), а потом легко будешь переключаться, но если формочек много и они не сильно важные, такие как Хелп, то первый или второй способ. Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 5.9.2006, 21:08 -------------------- iOS developer |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| archerix |
|
|||
|
Ну да, именно так и делаю. Меня самого это напрягало, получается, я листы постоянно убиваю и создаю заново, но так мне показалось проще с точки зрения начинающего явиста Спасибо огромное за пример, буду вникать. |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |