![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| alexandra231525480 |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые онлайновые духи!
задача: из хтмл-кода страницы выкусить из строчки число:
в php сделала вот так:
Все вроде бы и ничего, только это теперь нужно провернуть в перле, которого я практически не знаю.. я пробую делать вот так:
впоследствии чего вся строчка
записывается в элемент массива [0]. УМОЛЯЮ, скажите, как сделать так, чтобы куски регекспа записывались в разные элементы массива? может там вообще не grep надо использовать?..... просто брать и сплитить полученную строку считаю абсолютно нелогичным, так как уверена в существовании возможности сразу все разбить на части. Заранее благодарна. |
||||||||
|
|||||||||
| alexandra231525480 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а я уже и сама придумала:
теперь прошу сильных мира сего лишь одобрить или неодобрить |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
вот простое решение:
зачем далее проверять? ты же создала класс [\d`] это цифра либо ` Добавлено @ 00:15 всё что заключаешь в (..) соотвествнно являются переменными $1, $2 и т.д. надеюсь мой пример ясен? |
|||
|
||||
| alexandra231525480 |
|
|||
|
очень даже ясен! большое спасибо! только вот один момент - что значат 3 символа подряд в конце строки:
? |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
ну первые 2 модификатора - вообще взаимоисключающие... :-)))
s - однострочная переменная m - многострочная переменная g - глобальный поиск - т.е. поиск всех вхождений, а не только первого |
|||
|
||||
| alexandra231525480 |
|
|||
|
ага, то есть то, что я и думала
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
GoodBoy, они друг друга дополняющие ;) |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
ну а теперь попробуй мне объяснить - каким образом?? |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 50 |
Т.е. модификаторы s и m, вообще говоря, друг друга не исключают. Другое дело, что метасимволов, на работу которых они влияют, в обсуждаемом регулярном выражении нет. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
по хорошему, в данном конкретном примере из smg вообще только g и нужен-то...
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
GoodBoy, ей не помешает ;)
Просто более универсальное решение... как уже многие тут приводили... Вообще решений этого вопроса много ;) ... перлгольф? |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 50 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |