Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с GVIM 7.0, Помогите разобраться 
V
    Опции темы
Xf1sh
Дата 28.8.2006, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Поставил себе GVIM версии 7.0. для Linux. Работал в нем, работал, вернее учился работать. Не знаю когда все началось, но он начал глючить. Описываю свои проблемы.
1. Первое, это он перестал реагировать на команду :edit . (точка). Раньше, когда я давал эту команду, он показывал содержимое директории в своем окне, а сейчас просто пишет:
"." is a directory.
2. Не реагирует на Backspace. Вернее, курсор двигается влево, но буквы не стираются. Если нажать после Backspace, клавишу влево или вправо, то текст стирается. Пробывал в .gvimrc прописать :fixdel, но это не помогло. Такие же бока бывают и с Del, но гораздо реже.
3. Когда я меняю шрифт такой командой:
:set guifont=-monotype-courier\ new-medium-r-normal--0-0-0-0-m-0-microsoft-cp1251
чтобы работать с файлами в кодировке cp1251, меняются кнопки на клаве и я не могу нормально писать.

Что делать, может кто сталкивался с подобными проблемами или просто знает как их решить.
P. S. Пробывал пересобирать заново, но глюки остаются.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.8.2006, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

ввиду того, что всё в виме устанавливается через .gvimrc, там и надо рыть (и в системном файле)
сходи на vim.org, да собери себе новый .gvimrc

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Xf1sh
Дата 28.8.2006, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Даже если удалить .gvimrc, все равно все баги остаются.
PM MAIL   Вверх
ByteX
Дата 28.8.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

a.k.a. Tyler Durden

Где: Питер

Всего: 4

Цитата
2. Не реагирует на Backspace. Вернее, курсор двигается влево, но буквы не стираются. Если нажать после Backspace, клавишу влево или вправо, то текст стирается. Пробывал в .gvimrc прописать :fixdel, но это не помогло. Такие же бока бывают и с Del, но гораздо реже.

set backspace=indent,eol,start
PM MAIL   Вверх
Xf1sh
Дата 29.8.2006, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ByteX @  28.8.2006,  21:47 Найти цитируемый пост)
set backspace=indent,eol,start

Не помогло. Кстати когда запускаешь редактор от рута, Backspace работает нормально, а как только запустишь от другого пользователя, начинаются с ним глюки.

PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.8.2006, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(Xf1sh @  29.8.2006,  20:35 Найти цитируемый пост)
ак только запустишь от другого пользователя, начинаются с ним глюки

Попробуй скопируй профайл рута пользователю, и посмотри к каким из общих vim-файлов пользователи имеют ограниченный доступ, по сравнению с рутом: ты мог случайло изменить владельца какого-либа каталога или права на него, а в том каталоге хранятся какие-либо профайлы vim

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Xf1sh
Дата 30.8.2006, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(teplik @  29.8.2006,  21:43 Найти цитируемый пост)
Попробуй скопируй профайл рута пользователю, и посмотри к каким из общих vim-файлов пользователи имеют ограниченный доступ, по сравнению с рутом: ты мог случайло изменить владельца какого-либа каталога или права на него, а в том каталоге хранятся какие-либо профайлы vim 

Я сделал chown -R my_login *
потом
chgrp -R my_login *
из домашнего каталога пользователя у которого возникают глюки.
Еще перешел в каталог куда установил VIM и для всех нижележащих папок выполнил команду chmod:
chmod -R 700 *
Это все я делал от рута. Потом вышел из режима суперпользователя и запустил gvim. Все глюки остались.
Это должно был помочь я так понимаю? Какая-то мистика...
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 30.8.2006, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(Xf1sh @  30.8.2006,  21:10 Найти цитируемый пост)
chmod -R 700 *

Почему не 755? У тебя так читать, выполнять и получать списки каталога может только тот пользователь, который есть владелец этих файлов

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.8.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

если работаешь удалённо, надо правильный терминал иметь.

--------------------
PM WWW   Вверх
Xf1sh
Дата 2.9.2006, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(teplik @  30.8.2006,  20:43 Найти цитируемый пост)
Почему не 755? У тебя так читать, выполнять и получать списки каталога может только тот пользователь, который есть владелец этих файлов 

Ну правильно, а перед этим я изменил другими двумя командами владельца файлов.

Вообще, создается такое впечатление, что GVIM не хочет читать настройки из .gvimrc. Он у меня лежит в ~/.gvimrc. Вот его содержимое:
Код

syntax on
set number
set guifont=-monotype-courier\ new-medium-r-normal--0-0-0-0-m-0-koi8-r
" Убрать звонок
set vb t_vb=''
" Табуляция в 4 символа и автоотступ.
set tabstop=4
set autoindent

map <Up> gk
imap <Up> <C-o>gk
map <Down> gj
imap <Down> <C-o>gj

winpos 0 0
set lines=43
set columns=124

Он почему-то не реагирует на все строки, находящиеся ниже set autoindent. Пробывал все, что ниже переставить наверх, все равно не помогает...

Это сообщение отредактировал(а) Xf1sh - 2.9.2006, 22:35
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.9.2006, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

у меня почему-то все команды начинаются на ":"
пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
Xf1sh
Дата 6.9.2006, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bilbobagginz @  4.9.2006,  00:58 Найти цитируемый пост)
у меня почему-то все команды начинаются на ":"
пока. 

Это у тебя, а даже в файле vimrc_example.vim все команды начинаются без двоеточия   smile

Проблема была в этом файле... Я переписал vimrc_example.vim поверх .gvimrc и все стало нормально работать. Видно какая-то команда давала сбой.

Это сообщение отредактировал(а) Xf1sh - 6.9.2006, 20:34
PM MAIL   Вверх
Xf1sh
Дата 7.9.2006, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот в чем проблема была: надо было вставить такую строку в .gvimrc:
Код

set nocompatible

и все начинает сразу правильно работать.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.9.2006, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

diff помог ? smile 

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0883 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.