![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
Xf1sh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Поставил себе GVIM версии 7.0. для Linux. Работал в нем, работал, вернее учился работать. Не знаю когда все началось, но он начал глючить. Описываю свои проблемы.
1. Первое, это он перестал реагировать на команду :edit . (точка). Раньше, когда я давал эту команду, он показывал содержимое директории в своем окне, а сейчас просто пишет: "." is a directory. 2. Не реагирует на Backspace. Вернее, курсор двигается влево, но буквы не стираются. Если нажать после Backspace, клавишу влево или вправо, то текст стирается. Пробывал в .gvimrc прописать :fixdel, но это не помогло. Такие же бока бывают и с Del, но гораздо реже. 3. Когда я меняю шрифт такой командой: :set guifont=-monotype-courier\ new-medium-r-normal--0-0-0-0-m-0-microsoft-cp1251 чтобы работать с файлами в кодировке cp1251, меняются кнопки на клаве и я не могу нормально писать. Что делать, может кто сталкивался с подобными проблемами или просто знает как их решить. P. S. Пробывал пересобирать заново, но глюки остаются. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
ввиду того, что всё в виме устанавливается через .gvimrc, там и надо рыть (и в системном файле)
сходи на vim.org, да собери себе новый .gvimrc пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Xf1sh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Даже если удалить .gvimrc, все равно все баги остаются.
|
|||
|
||||
ByteX |
|
|||
![]() a.k.a. Tyler Durden Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.5.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
set backspace=indent,eol,start |
|||
|
||||
Xf1sh |
|
|||
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 107 |
Попробуй скопируй профайл рута пользователю, и посмотри к каким из общих vim-файлов пользователи имеют ограниченный доступ, по сравнению с рутом: ты мог случайло изменить владельца какого-либа каталога или права на него, а в том каталоге хранятся какие-либо профайлы vim -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Xf1sh |
|
|||
Я сделал chown -R my_login * потом chgrp -R my_login * из домашнего каталога пользователя у которого возникают глюки. Еще перешел в каталог куда установил VIM и для всех нижележащих папок выполнил команду chmod: chmod -R 700 * Это все я делал от рута. Потом вышел из режима суперпользователя и запустил gvim. Все глюки остались. Это должно был помочь я так понимаю? Какая-то мистика... |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 107 |
Почему не 755? У тебя так читать, выполнять и получать списки каталога может только тот пользователь, который есть владелец этих файлов -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
если работаешь удалённо, надо правильный терминал иметь.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Xf1sh |
|
||||
Ну правильно, а перед этим я изменил другими двумя командами владельца файлов. Вообще, создается такое впечатление, что GVIM не хочет читать настройки из .gvimrc. Он у меня лежит в ~/.gvimrc. Вот его содержимое:
Он почему-то не реагирует на все строки, находящиеся ниже set autoindent. Пробывал все, что ниже переставить наверх, все равно не помогает... Это сообщение отредактировал(а) Xf1sh - 2.9.2006, 22:35 |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
у меня почему-то все команды начинаются на ":"
пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Xf1sh |
|
|||
Это у тебя, а даже в файле vimrc_example.vim все команды начинаются без двоеточия ![]() Проблема была в этом файле... Я переписал vimrc_example.vim поверх .gvimrc и все стало нормально работать. Видно какая-то команда давала сбой. Это сообщение отредактировал(а) Xf1sh - 6.9.2006, 20:34 |
|||
|
||||
Xf1sh |
|
|||
Вот в чем проблема была: надо было вставить такую строку в .gvimrc:
и все начинает сразу правильно работать. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
diff помог ?
![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |