![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
zMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 22.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Люди, расскажите, как делают вывод текста не DirectX! На C++ - поставил DX9 SDK, Вызвал функцию D3DXCreateFont, и всё в шоколаде, а на Delphi - даже параметры не те! Или подскажите, в какой библиотеке эта функция лежит! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Быть того не может! Параметры определяются библиотекой. Можно же в конце концов запустить поиск текста в файлах директории с библиотекой для DirectX, и указать имя функции. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Вероятно у тебя просто вообще нет директиксных заголовков.
С дельфи штатно они не идут. Где взять - спроси у гугля. Вот за 2 минуты нашёл подходящую страничку: http://www.clootie.ru/delphi/download_dx92.html |
|||
|
||||
zMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 22.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Что смешнее - они у меня есть :-) Причём скачанные именно по этому адресу. Просто начинал изучать DirectX на C++ - там процедура D3DXCreateFont с 3 параметрами (устройство, HFont, создаваемый объект). А в этих header'ах - целый вагон параметров... :-( И экспорт из библиотеки, которой в DX SDK нет. Чтото в духе d3dx9_ab.dll. Хотя на C - всё работает без проблем! Snowy, ты не знаешь, в какой библиотеке эта процедура лежит? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
D3DX8.pas - это то, что тебе нужно. Там как раз твои 3 параметра.
А много параметров - это уже D3DX9.pas |
|||
|
||||
zMan |
|
|||
Это я уже видел. Но тут 2 проблемы. 1) D3DX8.pas - для DX8 (логично! ![]() 2) Если юзать процедуру из D3DX8.pas - вылетает, библиотека d3dx9_ab.dll не найдена... Snowy, ты лучше скажи, в какой DLL должна лежать эта процедура, а то на С я не знаю как это глянуть, там вроде всё через lib'ы делается! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Это зависит от версии DX'a
У меня в d3dx9_26.dll Вероятно должен быть какой-то механизм определения данной штуки... |
|||
|
||||
zMan |
|
|||
||||
|
||||
Cash |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
zMan, смею порекомендовать не юзать интерфейс шрифта под Delphi вааще. Медленно!
Вот уж не знаю что да как, но под Delphi вывод шрифта через ID3DXFont крайне медленный. В этом отношении в SDK есть класс CD3DFont, там все сделано через текстуру и VBuffer. Если надо, поясню, как сделать подобное под Делфю, с самой высокой скоростью вывода. А заголовки DirectX для Делфи ты с www.clootie.ru брал? Там рядом с заголовками есть ссылка на DLL-ки. Возми комплект: DirectX9c headers D3DX_29.dll <- жизненно необходимая штука. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |