![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
iddqd |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Написал программу, которая снимает скриншоты с видео файлов. Для этого использую DSPack. Открываю файл, перематываю на нужное место. Затем использую функцию компонента TSampleGrabber GetBitmap и у меня всё работает прекрасно, но когда я скомпилированную программу запускаю на другом компьютере, то файлы скриншотов нулевого размера.
Может кто-нибудь знает в чём может быть дело? -------------------- |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Очевидно, в настройках компа и в том, что возможность существования других настроек не учтена в программе. Такое часто бывает. Надо сравнивать машины (Версии ОС, DirectX, язык, привязки к путям и т.д.). Потом можно будет уже делать выводы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
У нас на работе компьютеры совершенно одинаковые. ОС установлена с одного диска.
Директ ИКС сейчас поставил один и тот же. Не помогает ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Лучше код выложить, а то мало ли разрешение экрана жестко пропиасано или еще какие константы, которые константами не являются.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Вот так выглидят настройки компонентов:
![]() Код собсна одна строка:
Больше никаких обращений к этим компонентам в коде нет. К тому же если бы было что-то не правильно не работало бы у меня тоже. -------------------- |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Метод GetBitmap наверняка возвращает код ошибки в случае неудачи захвата, надо вывести ее на экран.
Добавлено @ 16:36 Кстати у меня тот же эффект файл пустой. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Дак вот что самое интересное - у меня всё прекрасно работает, а у других людей - нет
![]() GetBitmap возвращает boolean. Может быть у тебя есть ещё какие-нибудь мысли? В крайнем случае могу полностью дать исходники. -------------------- |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Да, я тоже на это обратил внимание.
Есть мысли, как его можно выставить принудительно? -------------------- |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Да это без проблем, но от этого оно лучше не работает по крайней мере у меня. Screen->MediaType - тут оно и устанавливается! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Ага, это я уже сделал, но по прежнему работает только на моём компьютере.
Видимо чего-то ещё не хватает. -------------------- |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
GetConnectedMediaType - это уже функция DirectX, похоже проблемы таки там.
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Удивляет тот факт, что на моём компьютере всё работает отлично, а на других - нет.
Что-то мне ничего в голову не приходит по этому поводу ![]() -------------------- |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
alexeis1, может быть просто знаешь другой способ, как можно снять скриншоты с видео файла?
-------------------- |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
iddqd, да способы есть, но все они не работают для оверлеев (дают черный квадрат). К сожалению использование оверлеев для воспроизведения видео очень распространенная практика, так что с этим беда
![]() Добавлено @ 18:00 Зная хэндл можно в одной функцией получить скриншот. Вот например скриншот десктопа (помещается в DesktopBitmap : TBitmap)
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |