Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с кодировками 
:(
    Опции темы
gluck
Дата 31.8.2006, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 26.8.2004

Репутация: нет
Всего: нет



Кто-нибудь знает как можно windows-1251 переделать в UTF-8? заранее спасибо
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Opik
Дата 31.8.2006, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 1918
Регистрация: 6.10.2004
Где: Рига

Репутация: 24
Всего: 55



Код

<?php
echo iconv("windows-1251", "UTF-8", "Пора переходить на юникод.");
?> 

PM MAIL Skype   Вверх
gluck
Дата 31.8.2006, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 26.8.2004

Репутация: нет
Всего: нет



для iconv нужны дополнительные пакеты, а на хосте их нет, блин. есть еще какие-нить варианты?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Opik
Дата 31.8.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 1918
Регистрация: 6.10.2004
Где: Рига

Репутация: 24
Всего: 55



Код

$str = mb_convert_encoding($str, "UTF-8", "windows-1251");


Добавлено @ 11:25 
Ну или вот просто функция:
Код

<?php
function CP1251toUTF8($string){
  $out = '';
  for ($i = 0; $i<strlen($string); ++$i){
   $ch = ord($string{$i});
   if ($ch < 0x80) $out .= chr($ch);
   else
     if ($ch >= 0xC0)
       if ($ch < 0xF0)
             $out .= "\xD0".chr(0x90 + $ch - 0xC0); // А-Я, а-п (A-YA, a-p)
       else $out .= "\xD1".chr(0x80 + $ch - 0xF0); // р-я (r-ya)
     else
       switch($ch){
         case 0xA8: $out .= "\xD0\x81"; break; // YO
         case 0xB8: $out .= "\xD1\x91"; break; // yo
         // ukrainian
         case 0xA1: $out .= "\xD0\x8E"; break; // Ў (U)
         case 0xA2: $out .= "\xD1\x9E"; break; // ў (u)
         case 0xAA: $out .= "\xD0\x84"; break; // Є (e)
         case 0xAF: $out .= "\xD0\x87"; break; // Ї (I..)
         case 0xB2: $out .= "\xD0\x86"; break; // I (I)
         case 0xB3: $out .= "\xD1\x96"; break; // i (i)
         case 0xBA: $out .= "\xD1\x94"; break; // є (e)
         case 0xBF: $out .= "\xD1\x97"; break; // ї (i..)
         // chuvashian
         case 0x8C: $out .= "\xD3\x90"; break; // Ӑ (A)
         case 0x8D: $out .= "\xD3\x96"; break; // Ӗ (E)
         case 0x8E: $out .= "\xD2\xAA"; break; // Ҫ (SCH)
         case 0x8F: $out .= "\xD3\xB2"; break; // Ӳ (U)
         case 0x9C: $out .= "\xD3\x91"; break; // ӑ (a)
         case 0x9D: $out .= "\xD3\x97"; break; // ӗ (e)
         case 0x9E: $out .= "\xD2\xAB"; break; // ҫ (sch)
         case 0x9F: $out .= "\xD3\xB3"; break; // ӳ (u)
       }
  }
  return $out;
}
?> 

PM MAIL Skype   Вверх
gluck
Дата 31.8.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 26.8.2004

Репутация: нет
Всего: нет



спасибо, чувак! все заработало!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1164 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.