![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
каким образом можно пересылать данные из одной базы Access в другую, с помощью Visual Basic команды ,
только надо чтобы данные добавлялись в таблицу, а не заменяли старые полностью |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Никто не знает?
А ладно я и так знаю, просто удивляет меня какой незнающий народ тут вертиться! Ну не обижайтесь, может вам просто лень отвечать, хотя это тоже не повод... Ну все равно отвечу: просто надо составить запрос Insert into table1 select * from table2, и задать путь к table1 в другой базе, это ясно, А вот как задать путь к базе которая находиться на машине присоедененной к данной через модем этого я не знаю, IP что-ли поставить? Может кто знает, хотя не думаю что кто-нибудь ответит на такой наитруднейший вопрос... |
|||
|
||||
| Plamenk |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 18.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
На мой взгляд сделать так, как ты хочешь, одними средствами VBA не получится.
Как альтернативу могу предложить следующее, можно соединяться по модему вручную, к примеру с помощью Hyper Terminalа, и передавать обновления для внешней базы, после того как данные будут переданы можно запускать макрос который будет добавлять новые данные. А если тебе хочется чтобы все происходило автоматически, то придётся писать программу которая будет обмениваться данными через модем, но это достаточно сложная задача. |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Или если ты соединяешься с помошью RAS и внешняя база находиться в общем ресурсе, то к ней можно обратиться примерно так (точно не помню) \\Имя компьютера\Имя ресурса\Внешняя база.
|
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
RAS не знаю что такое,
будет простое модемное подключение, которое будет осуществляться вручную, потом будду запускать запрос который будет посылать туда данные, только я не знаю как прописать путь к подключенной машине, ведь это не сложно... скажите только точно! Вот взгляните все элементарно просто INSERT INTO table1 ( aaa, id2 ) IN 'D:\WORK\Shop\shop22.mdb' SELECT table1.aaa, table1.id2 FROM table1; А что сюда подставить : 'D:\WORK\Shop\shop22.mdb' Может так: "//Ip-машины/D:\WORK\Shop\shop22.mdb" |
|||
|
||||
| Plamenk |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 18.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Что такое простое модемное соединение?
Чтобы машины увидели друг друга, они должны образовать сеть, а это достигается с помощью RAS или Удалённое соединение с сетью. Если всё таки ты соединилась с другим компом, то самое простое - это зашарить папку где лешит внешняя база, а на другом компютере подключить эту папку как сетевой диск (к примеру K:\). После этого можешь спокойно обращаться к внешней базе 'K:\shop22.mdb'. |
|||
|
||||
| vickr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.5.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
To Plamenk
nicka подразумевает, как я понял, Удалённое соединение с сетью. А идея кажется здравой:
--------------------
Каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов =:) |
|||
|
||||
| Plamenk |
|
|||
|
Я имел ввиду что RAS и Удаленное соединение с сетью - это одно и тоже.
|
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Не знаю о чем вы базарите,
Лично я имею ввиду создание соеденения incoming calls когда машина принимает входящие звонки через модем, если это называеться Ras - хорошо, иначе не знаю Во первых пока проблема стоит в этом самом соединении, происходит классическое соеденение Incoming calls в котором прописываеться IP машины которая сможет зайти на нее, далее делаеться соединение на той машине, в котором прописываеться IP машины на которой стоит Incoming Calls, ну а самой машине присваеваеться IP машины который мы прописали при создании Incoming Calls. Вот и все, только не работает. Но допустим соеденились Главная машина приняла звонок и теперь мы можем обратиться к зашейренной на ней папке( и в частности к файлу) через с следующий путь "\\Ip-машины\D:\WORK\Shop\shop22.mdb" НЕ ТАК ЛИ?! |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Нет, нету умников в этом царстве
Ну неужели такой сложный вопрос задала? Ведь куда ни посмотришь все намного серьезнее темы открывают |
|||
|
||||
| Plamenk |
|
|||
|
Прежде чем получить доступ к диску его надо зашарить, т.е. сделать его общим ресурсом.
Вместо IP машины можно писать название компьютера. |
|||
|
||||
| vickr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.5.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Удалось-таки провести небольшой эксперимент с удаленным доступом - установил соединение, завел источник данных ODBC SQL Sever (важно - в качестве имени сервера задал IP-адрес удаленной машины, на которой крутится sql; в Client Configuration указал соединение посредством TCP/IP), создал бд Access со связанными таблицами, обращающимися через оный DSN к sql-серверу на удаленной машине - все работало как часы.
Отсюда можно сделать вывод - экспорт данных возможен точно таким же образом. Правда, этого я пока еще не пробовал, но принцип тот же. Это сообщение отредактировал(а) vickr - 30.7.2003, 14:06 --------------------
Каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов =:) |
|||
|
||||
| nicka |
|
||||||
|
Это-то я знаю
Даже не знаю что спросить прежде... Сначала насчет
Далее я пока не имею дела с SQL Server-случаем, просто с Access в Access. Есть запрос INSERT INTO table1 ( aaa, id2 ) IN 'D:\WORK\Shop\shop22.mdb' SELECT table1.aaa, table1.id2 FROM table1; Значит по-твоему если к пути добавить IP, то все получиться? Следовательно насчет этого можно не волноваться, просто проблема в наладке контакта? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |