Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OpenGL, GeForce MX400 и "Eingana. 3D-атлас земли", что надо сделать для корректной работы? 
:(
    Опции темы
KasMP
Дата 31.8.2006, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

У меня видеокарта GeForce MX400 и XP SP2.
Для нормальной работы программы "Eingana. 3D-атлас земли." необходим видеоадаптер с поддержкой OpenGL (16МБ) (так написано в минимальных системных требованиях).
В MX400 реализована полная поддержка OpenGL. Но при запуске программы "Eingana. 3D-атлас земли." появляется следующее сообщение:
Цитата
"Video card isn't 3D accelerated, or if yes, dedicated OpenGL's drivers aren't well installed, or Eingana's video mode isn't adapted. Eingana will be very slow."

Первый вариант ("видеокарта не поддерживает ускоренный (?) 3D-режим") отпадает, так как MX400 чудесным образом поддерживает и OpenGL, и 3D-графику.
Второй вариант ("специальные драйверы для OpenGL установлены неверно") вероятен.
А насчет третьего варианта ("режим представления видеоизображений не адаптирован") мне нечего ни сказать, ни предположить, так как я весьма плохо понимаю, что это значит. Наверно, чтобы произошла адаптация, надо уже после запуска "Eingana" изменить какие-то видеонастройки программы?

Для решения проблемы мне надо установить драйвер последней версии (версия 91.31, выпущен 23.06.2006) изгруппы драйверов для Windows 2000 и XP? Я могу установить облегченную версию (12.7 Мб)? Или нужно устанавивать только полную (40.3 Мб)? (на многоязычную размером 60.8 Мб человек с модемом даже не смотрит).

Будьте добры, посоветуйте. Буду благодарна.
 smile 
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 31.8.2006, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(KasMP @  31.8.2006,  21:05 Найти цитируемый пост)
Для решения проблемы мне надо установить драйвер последней версии (версия 91.31, выпущен 23.06.2006) изгруппы драйверов для Windows 2000 и XP?

Я бы не стал ставить драйвера 9x.xx серии для такой старой карты. Они содержат кучу бесполезной в данном случае функциональности и пока об их стабильности не самые лестные отзывы.
Можно поставить 84.21 — весят в два раза меньше, разницы никакой.
У меня GF4MX440 в своё время прекрасно работала под 52.16 smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
KasMP
Дата 1.9.2006, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Значит, попробуем установить 84.21. smile
Думаю не стоит устанавливать полную версию (все же 8Мб против 20Мб).
Как вы думаете? smile 
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 20.9.2006, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Void @  31.8.2006,  20:09 Найти цитируемый пост)
Можно поставить 84.21 — весят в два раза меньше, разницы никакой.

Поставила light-версию. Все равно не робит. smile 
Опять при запуске то же самое сообщение, потом прога запускается, но работает очень-очень медленно. smile 
(наверно я дрова для карты ставить не умею)
PM MAIL   Вверх
Felliks
Дата 21.9.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

попробуй покопаться во вкладке Nvidia в свойствах рабочего стола -> параметры -> дополнительно   и выставить там не качество а максимальную производительность (Max Performance), может скорость работы программы и увеличится!

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
KasMP
Дата 23.9.2006, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Felliks @  21.9.2006,  11:31 Найти цитируемый пост)
попробуй покопаться во вкладке Nvidia в свойствах рабочего стола -> параметры -> дополнительно   и выставить там не качество а максимальную производительность (Max Performance), может скорость работы программы и увеличится! 

Скорее всего, увеличится. smile 
Но все-таки у меня немного другая задача: нормально поставить драйверы.
PM MAIL   Вверх
Felliks
Дата 25.9.2006, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

интересно, как можно поставить драйверы "ненормально"? это неправильно тыкнуть кнопку далее??? тогда вариант не с драйверами, а с системой, может поковырять ее? оптимизировать?

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
KasMP
Дата 15.10.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Felliks @  25.9.2006,  18:43 Найти цитируемый пост)
интересно, как можно поставить драйверы "ненормально"? это неправильно тыкнуть кнопку далее???

Мне тоже интересно. Вроде неправильно проивзаимодействовать нечему: система учтена, модель карты учтена.

Но если судить по сообщению об ошибке, то, получается, что это возможно:
Цитата(KasMP @  31.8.2006,  19:05 Найти цитируемый пост)
dedicated OpenGL's drivers aren't well installed
.
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 15.10.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Хм... попробуй удалить сначала полностью старые драйвера (например, при помощи Driver Cleaner Professional Edition), а потом поставить заново.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
KasMP
Дата 16.10.2006, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kagor @  15.10.2006,  12:38 Найти цитируемый пост)
например, при помощи Driver Cleaner Professional Edition

А где можно его скачать? smile  smile (только мне бы желательно официальный сайт производителя и т.д.)
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 16.10.2006, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
KasMP
Дата 18.10.2006, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kagor @  16.10.2006,  13:36 Найти цитируемый пост)
http://www.drivercleaner.net/ 

Спасибо. smile 
Щас попробуем......
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 24.12.2006, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Недавно переустанавливала винду (и, соответственно, вместе с ней все драйверы). Проблема не решилась! Что еще можно сделать?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 24.12.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

а что такое eugana - mode? может быть, именно в корректной её настройке камень преткновения?
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 29.12.2006, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

skyboy, настраивать ее совершенно невозможно, т.к. работает очень медленно! (впрочем, об этом есть предупреждении в выдаваемом сообщении)
после каждого щелчка приходится ждать минуты по 2, а навести курсор на что-нибудь тоже очень сложно!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0556 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.