![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
У меня видеокарта GeForce MX400 и XP SP2.
Для нормальной работы программы "Eingana. 3D-атлас земли." необходим видеоадаптер с поддержкой OpenGL (16МБ) (так написано в минимальных системных требованиях). В MX400 реализована полная поддержка OpenGL. Но при запуске программы "Eingana. 3D-атлас земли." появляется следующее сообщение:
Первый вариант ("видеокарта не поддерживает ускоренный (?) 3D-режим") отпадает, так как MX400 чудесным образом поддерживает и OpenGL, и 3D-графику. Второй вариант ("специальные драйверы для OpenGL установлены неверно") вероятен. А насчет третьего варианта ("режим представления видеоизображений не адаптирован") мне нечего ни сказать, ни предположить, так как я весьма плохо понимаю, что это значит. Наверно, чтобы произошла адаптация, надо уже после запуска "Eingana" изменить какие-то видеонастройки программы? Для решения проблемы мне надо установить драйвер последней версии (версия 91.31, выпущен 23.06.2006) изгруппы драйверов для Windows 2000 и XP? Я могу установить облегченную версию (12.7 Мб)? Или нужно устанавивать только полную (40.3 Мб)? (на многоязычную размером 60.8 Мб человек с модемом даже не смотрит). Будьте добры, посоветуйте. Буду благодарна. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
Я бы не стал ставить драйвера 9x.xx серии для такой старой карты. Они содержат кучу бесполезной в данном случае функциональности и пока об их стабильности не самые лестные отзывы. Можно поставить 84.21 — весят в два раза меньше, разницы никакой. У меня GF4MX440 в своё время прекрасно работала под 52.16 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Значит, попробуем установить 84.21.
Думаю не стоит устанавливать полную версию (все же 8Мб против 20Мб). Как вы думаете? |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
||||
|
||||
| Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
попробуй покопаться во вкладке Nvidia в свойствах рабочего стола -> параметры -> дополнительно и выставить там не качество а максимальную производительность (Max Performance), может скорость работы программы и увеличится!
-------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Скорее всего, увеличится. Но все-таки у меня немного другая задача: нормально поставить драйверы. |
|||
|
||||
| Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
интересно, как можно поставить драйверы "ненормально"? это неправильно тыкнуть кнопку далее??? тогда вариант не с драйверами, а с системой, может поковырять ее? оптимизировать?
-------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Мне тоже интересно. Вроде неправильно проивзаимодействовать нечему: система учтена, модель карты учтена. Но если судить по сообщению об ошибке, то, получается, что это возможно: . |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Хм... попробуй удалить сначала полностью старые драйвера (например, при помощи Driver Cleaner Professional Edition), а потом поставить заново.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
||||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
||||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Недавно переустанавливала винду (и, соответственно, вместе с ней все драйверы). Проблема не решилась! Что еще можно сделать?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
а что такое eugana - mode? может быть, именно в корректной её настройке камень преткновения?
|
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
skyboy, настраивать ее совершенно невозможно, т.к. работает очень медленно! (впрочем, об этом есть предупреждении в выдаваемом сообщении)
после каждого щелчка приходится ждать минуты по 2, а навести курсор на что-нибудь тоже очень сложно! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |