![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Sheff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 503 Регистрация: 25.3.2002 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 3 |
Ситуация такая, есть SuSE Linux 10.0 вроде нормальный, ставил у себя дома, знакомым вообще много где всё нормально, поставил на работе, а там он как-то не уживается. Поработав 10-15 минут он просто виснет, причём странно, мышка продолжает работать, зато всё остальное просто замирает... Люди говорят что нужно разгрузить ядро, убрать из него ненужные модули, но, честно говоря, я не совсем уверен что стоит убирать, а что нет. Может быть у кого-то была аналогичная проблема, прошу помочь...
-------------------- -------------------------- Шеф всегда прав :) |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 107 |
Были похожие проблемы: проверь железо.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Sheff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 503 Регистрация: 25.3.2002 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 3 |
teplik, т.е проверить железо ? Это типа проверить хорошо ли воткнута оперативка и не отошёл ли где шлейф ? С этим всё нормально, на той же машине стоит винда и стабильно работает
Добавлено @ 14:53 А некоторые ещё пишут windows must die. Тут как раз противоположная ситуация, сдох линукс... -------------------- -------------------------- Шеф всегда прав :) |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
Подробнее можно? Что значит замирает? В консоли нормально все? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 107 |
В прямом смысле: работающая винда - далеко не показатель стабильности. Был системник, на корпус которого выводилось слишком большое напряжение, и из-за этого линукс и фря работали в нем только первые несколько минут. В то время, как винда работала нормально. После смены корпуса все стало работать нормально.
Я бы попросил повежливее Это сообщение отредактировал(а) teplik - 22.9.2006, 15:33 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
Точно Причем Linux тут не причем. насколько я знаю Linux - это только ядро, а здесь у вас, Sheff, мне кажется проблемы не с ядром, а с иксами/видеокарточкой/дровами/... -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Sheff, напиши хоть на какое железо ставишь...
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Sheff |
|
|||
На самое обычное, проц атлон, винт макстор, видео - джифорс. Экзотического железа нет. Возможно, это действителнбьно из-за большого напряжения, подводимого к корпусу =) Просто у меня тут системный блок так стоит интересно... Вобщем завтра буду разбираться
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
У меня была похожая проблема со стандартным убунтовским ядром, причём могло зависнуть всё, кроме активного приложения или мышки, но потом отвисало и лпять висло минут через 10. Я вылечил эту проблему, убрав cpufreq из ядра. С сусевским ядром таких проблем нет, правда, не смотрел, возможно, там cpufreq и не стоит или в виде модуля (если это возможно).
+ посмотри в сторону kpowersave, попробуй вырубить + убить демона powersaved. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
В виде модуля -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
Поэтому в сусе всё и работает: как я понял, cpufreq вызывает зависание системы при низкой нагрузке CPU, особенно на машинах без поддержки изменения тактовой частоты. |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 2 Всего: 16 |
Отсюда вывод - комп должен всегда работать! Компилить там что-нить, на форуме флеймить
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Sheff, а они у тебя не на разных винчестерах стоят? Может винт сыпется?
|
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
У меня такое раньше тоже было, Х-ы подвисали периодически, я где-то читал что это баг в ondemand governor для AMD процессоров. Сейчас кстати в 2.6.18 ядре новая версия cpufreq, 2 дня уже как поставил, пока не зависал. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Sheff |
|
|||
Хм, скорее всего это действительно из-за kpowersave, он при загрузке мне говорит что power save менеджер не запущен, и что лучше его запустить для увеличения производительности. А вообще надо бы SuSE 10.1 поставить попробовать...
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |