![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Xf1sh |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Короче, возникла такая проблема. Есть файл test.php на PHP с таким содержимым:
Мне надо сделать чтобы при нажатии на ссылке Перейти, показывалось окошко с двумя кнопками ОК и Отмена. Желательно сделать так, чтобы я мог вывести его в любое место экрана и установить для него свой заголовок. Конечно текст в нем тоже должен быть тот, что я захочу. Когда пользователь нажмет ОК, он должен перейти на страницу test_1.php?del=13 (в массиве $_GET должна быть переменная del со значением 13). Если нажмет Отмена, он должен остаться на той же странице, в данном случае test.php. Помогите пожалуйста это реализовать, тем более, что как я понимаю, код будет маленьким. Если использовать мой пример, он не работает и осуществляет переход в любом случае, какая бы кнопка не была нажата. Содержимое файла test_1.php в данном случае не важно, но все же для отладки я вывожу все глобальные переменные.
|
||||
|
|||||
faost |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
При нажатии на кнопку "Отмена" скрипт переходит на другую страницу т. к. нажатие происходит по ссылке все-таки. Убери URL в ссылке, он и будет оставаться на этой же странице, т. е.
Логичнее сделать не с помощью тега <a>, а например
к PHP этот вопрос кстати никакого отношения не имеет Это сообщение отредактировал(а) faost - 30.8.2006, 20:39 --------------------
Если у вас нет проблем, значит вы уже умерли |
||||
|
|||||
Xf1sh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Это хороший вариант, я не знал на счет курсора...
Только тогда тут будет style="cursor: pointer;" Насчет поста ты прав, наверное, надо было в JavaScript, но я очень торопился. Пусть перенесут, если это очень принципиально. Осталось только узнать как изменить заголовок и положение окна... |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
Можно и
|
|||
|
||||
faost |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Ну да, cursor, описался малясь --------------------
Если у вас нет проблем, значит вы уже умерли |
|||
|
||||
Xf1sh |
|
|||
Во! То что надо! Вариант со <span> тоже хороший, только тогда не работают старые css, которые были сделаны для ссылок. Заголовок теперь надо как-то изменить и расположить в нужном месте. Можно, наверное, не лепить в теге, а написать функцию, которая задает расположение и меняет заголовок. Мне на завтра надо чтобы все уже работало... Это сообщение отредактировал(а) Xf1sh - 30.8.2006, 21:10 |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 1 Всего: 22 |
Opik, href="javascript:void(0)" плох тем, что в случае отсутствия JS переход вообще не будет возможен.
Xf1sh,
че делает код на onClick - если мы жмем ок на confirm, идет вызов open_popup_window - открывается окошко (станд. броузера). с заданной шириной, высотой и возвращается false. то есть href не сработает. если же просто жмем отмена, просто возвращается false (можно кстати ветки сократить, ну дело не в этом). также при отсутсвующем JS ссыла будет рабочей. |
|||
|
||||
Xf1sh |
|
|||
Все, всем спасибо, вопрос решил.
Это сообщение отредактировал(а) Xf1sh - 2.9.2006, 21:00 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |