![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| XSonicX |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 14.7.2006 Где: Таллинн, Edinburg h Репутация: нет Всего: 0 |
$_POST не хочет задавать значение переменной
нужно чтобы поле значение формы было в переменной Вот код формы.
а вот код страниси обработки
Помогите, зарание спасибо! |
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
||||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
Строчка 44 в первом фрагменте кода - исправь на такую:
Далее. Конструкция $_REQUEST['html'] мне не знакома, будем считать, что она существует. Тогда что за смысл в строке 19:
??? Что-то я не пойму. Плюс если ты не используешь $htmll в этом цикле, то его можно вообще убрать:
Но, повторюсь, конструкции $_REQUEST я не знаю, поэтому могут быть еще ошибки в ее использовании. |
||||||
|
|||||||
| griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn Репутация: 2 Всего: 8 |
sim7, Здравствуй!
Глобальный массив $_REQUEST содержит все переменные массивом $_GET, $_POST, $_SESSION -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
| Alone |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 1 Всего: 6 |
Во первых:
$htmll= $_REQUEST['html'] поместит в $htmll содержимое запроса. В данном случае POST (так как в форме именно он и указан) Далее, if (empty($_POST['html'])) не совсем корректно, так как ты уже имеешь для этих целей $htmll. Поэтому лучше написать if (empty($htmll)) ... Далее,
ты пытаешься перебирать фигзна-шо
И будет тебе счастье -------------------- |
||||
|
|||||
| ElGuapo |
|
|||
|
Добрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 1.7.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Alone, ты кругом неправ!
Да нет, конечно, он поместит в $htmll только значение передаваемой переменной "html". И код твой потому ерунда:
Так как $htmll - не массив, а одна переменная. Добавлено @ 17:46 sim7, Alone. Ребята, а вы вообще-то понимаете, о чем говорите? У XSonicX СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ и рабочий PHP! Все он делает, что хотел автор. Вот только данные POST в него отчего-то не передаются. Проблема в ПЕРВОМ файле - я заменил его на примитивную форму и все заработало! |
|||
|
||||
| ElGuapo |
|
|||
|
Добрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 1.7.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Ну, в общем, я посмотрел: все прекрасно передается.
XSonicX, при нажатии кнопки Test отправляются данные из текстового окна. Прекрасно они постятся, только у тебя это текстовое окно содержит html-теги
То же самое с <body> и т.п. То есть в результате у тебя получается совершенно невалидная страница. И, естественно, какая-то часть ее браузером просто отбрасывается. Вот и вся хитрость. |
|||
|
||||
| XSonicX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 14.7.2006 Где: Таллинн, Edinburg h Репутация: нет Всего: 0 |
спасибо большое) это я решил, теперь меня другая проблемма и её я выложу в дургой теме)
|
|||
|
||||
| Alone |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 1 Всего: 6 |
Ошибся. Не дописал "из" запроса (типа _POST or _GET)
Разве? Поправив человека на некорректном обращении к переменным, я что то сказал не то? Или нижеописываемая конструкция АБСОЛЮТНО КОРРЕКТНАЯ с точки зрения логики?
Да. это работоспособно, но несколько некорректно. Только и всего.
Абсолютно. (Уважение к оппонентам плиз соблюдай) Единственное на чем меня переклинило, так это что в $htmll должен быть массив. От того я и перебирал не весь реквест а только содержимое мнимого массива. -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| XSonicX |
|
|||
а честно говоря в этом коде я переписал всё, что думал, лижбы получить ответ от оператора echo
|
|||
|
||||
| ElGuapo |
|
||||||
|
Alone, ты, знаешь, не сердись, а подумай над ошибками. Если тебе не по душе мой тон, то прими извинения. Но проблема остается, и я готов пояснить, почему назвал тебя абсолютно неправым.
Неправильно, не всего запроса, а только одной переменной из запроса.
Неправильно, у автора $htmll - это массив, а $_POST['html'] - это одна переменная из этого массива. Если форма передаст по POST хотя бы одну переменную (не с именем html), то empty($_POST['html']) будет false, хотя (empty($htmll)) - true. Так что это вовсе не то же самое
Неправильно, код автора, хотя и не совсем корректный, действительно выводит на экран все переменные, переданные по POST или GET, а твой код - только значение одной переменной. Это вопрос философский Это весь твой пост. Разве не было у меня причины сказать "кругом неправ"? И это со всем уважением! --- Не сочтите за флуд, мне кажется это важным для порядка ведения дискуссии. |
||||||
|
|||||||
| XSonicX |
|
|||
ну вы народ даёте...
я же давным давно переписал этот код кому интересно каким он стал, выкладываю сюда
только вот лажа он не хочет меня перекидивать на саму форму если фаил уже создан и пишет ошибку после того как выскакивает алерт вот какую ошибку Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\processform.php:18) in C:\AppServ\www\processform.php on line 19 кто знает как решить её напишите плзз |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
XSonicX, заголовки на то и заголовки, что выводить их надо ДО любого вывода.
а у тебя после |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
сделай так:
Добавлено @ 15:51 ой....не увидел поста Vaulter..сорри |
|||
|
||||
| XSonicX |
|
|||
да я понимаю но у меня там оператор иф... если я поставлю заголовок в начало то толку не будет... ай лана, напишу перессылку на JavaScript
но всё равно кто знает как сделать заголовок и чтобы у меня сам процесс сохранился пишите сюда а если кто знает другую функцию автоперессылки на другую страницу пишите тоже сюда) Это сообщение отредактировал(а) XSonicX - 3.9.2006, 15:58 |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
Вот так сделай!!!! если быдет выдавать ошибку тогда пиши!!! Добавлено @ 16:09 если ты его поставишь в начало... толк будет.... ОШИБКИ у тя не будет! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |