![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| alligator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 28.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет!
Перешел на ngnix ввиду что апач сжирает всю память , и появился вопрос : в апаче для реализации ЧПУ (виртуальных директорий) я использовал следующий конфиг: RewriteEngine on Options +FollowSymlinks +Multiviews RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ ./index.php [L,QSA] В ngnix соответственно данный конфиг не работает ,подскажите как сделать рабочую конфигурацию... ? -------------------- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
||||
|
||||
| alligator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 28.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Веб сервер разработаный русским программистом сайт sysoev.ru Используеться на многих серверах... Я уже перепробывал разные методы и возможные способы компиляции не помогает из 2г оперативы свободно бывает только от ~10 до ~50 мегабайт при 5 виртуальных хостах -------------------- |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
||||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Добавлено @ 10:03
Как вариант - "никак" устроит ? Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 31.7.2006, 10:04 |
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
www.rambler.ru на nginx... проверил...
И охота им эксперименты ставить на серваках |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
охота, особенно когда запросов действительно очень много. Знаю что используют либо совместно с FastCGI, либо как Frontend, апач уже идет backend для динамики, когда это необходимо
Добавлено @ 11:09 P.S. запускаем autobench одновременно c iperf и смотрим при каком количестве коннектов начнет умирать апач. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 107 |
ОГО!!! Да Вашей посещаемости, батенька, может любой человек позавидовать!! Ну или ТАКОМУ неправильному конфигу. Там даже по умолчанию все не так запущено! Присоединяюсь к вопросу! И от себя добавляю: что есть на сайте проекта и в документации? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| alligator |
|
|||
|
Даа ? как тогда правильно запустить ? а ? раз такой спец Apache2 ось Gentoo Linux Amd64 2x AMD Opteron -------------------- |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
teplik,
Документации там нет. Совсем Как я понял из ответа г.н. Igor Sysoev'а и не будет ЗЫ ну ладно, ладно, не "совсем". но все равно нет Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 31.7.2006, 13:56 |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 107 |
GrayCardinal,
С этого нужно начинать. Точнее либо обновляться и читать что изменилось(наоборот конечно лучшее будя). Либо этим заканчивать и ставить первый апач, у которого не было таких проблем с памятью, насколько помню у второго это из-за использования нитей. С этим вопросом в сетевые технологии. add.. выросли на мощных машинах, не привыкли к экономии..(( я треть жизни рос на 32метрах оперативки, вторую на 64.. и уже привык чпу ручками организовывать Это сообщение отредактировал(а) teplik - 31.7.2006, 14:12 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
alligator,
Да, еще, на счет памяти... Это точно апач все ест ? Т.е. что написано в top'е на процессах апача и в каком диапазоне цифры "buffers" и "cached"... |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Приношу свои извинения и готов уворачиваться от дисков с линноллиумом, но это все-таки в раздел Администрирование Web серверов и Web служб -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
2 alligator
Если тебе нужно работать с динамикой, то ставь Апача 1.3 Если только статику то реврайт тебе не нужен А так писал я для nginx модуль реврайта, т.к. самому было нужно, правила более простые относительно апачевского. да и глюкавило его, если хочешь могу прислать исходники поковыряешься может баги даже уберешь -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |