![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| HellanD |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Подскажите если я хочю написать проект на с помощью VS 2005 АПИ(ну без MFC) подскажите что нажать!
Добавлено @ 07:53 Вопрос: Я хочу писать проги не используя MFC (просто АПИ), а ничего кроме VS 2005 (из компеляторов) под рукой нет ), подскажите как создать проект без MFC Я ранше писал в BC5 и было все ОК, а теперь гдето "посеял" его. Подскажите плиз! Спасибо за ответ!! |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
File->New->Project->Visual C++ Projects->Win32->Win32 Project
File->New->Project->Visual C++ Projects->Win32->Win32 Console Project -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| HellanD |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Ну я например вибираю file->new->project->Win32->Empty pr..
Добавляю новый Срр шный соурс. Пишу такой стандартный код
А он пишет мне:
Помогите плиз!!! Очень нужна помощь! Это сообщение отредактировал(а) Fixin - 3.9.2006, 18:26 |
||||
|
|||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
у тебя стоит юникод приложение. Либо используй апишки с постфиксом 'W' и, соответственно, типы, либо выключи _UNICODE.
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Как это сделать(выключить юникод)
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
В свойствах проекта выставь Character Set в Use Multi-Byte Character Set
Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 3.9.2006, 11:51 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
HellanD, а зачем тему плодить?
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| PuLN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
а что будет,если 0 туда воткнуть?
вроде работает,суть только другая? тьфу..не туда написал... просьба удалить Это сообщение отредактировал(а) PuLN - 5.9.2006, 12:40 --------------------
*** хуже нет,когда не ответит тот,кто знает....*** наша жизнь-желтая стрела,подхваченная ветром времени(© PuLN) |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
VC++ 2005 ставит юникод по умолчанию. А лучше заменить char на TCHAR, а строки обернуть с помощью макроса _T(). То есть было "A string", стало _T("A string"). И еще использовать вместо LP©STR LP©TSTR.
Удобство очевидно. Добавлено @ 10:00 Блин... © - это просто "C" в скобках. Это сообщение отредактировал(а) NiJazz - 11.9.2006, 09:59 |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
да, а еще для работы со строками использовать функции с префиксом _tc, такие как _tcslen, _tcscat, _tcscpy... взамен strlen, strcat, strcpy..., тогда код будет 100% независимый от выбора unicode/multi-byte
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |