![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ZUBR80 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 17.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Моя программа использует Эксель для вывода отчетов.
У меня на компьютере все работает. Но на других компах возникают ошибки - не может найти библиотеку Microsoft.Office.Interop.Excel Подскажите, плиз, как так сделать, чтобы таких проблемм не было? |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
ZUBR80
Ты на другие компы как переносишь? Просто копированием или создаёшь setup project и делаешь инсталляшку? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Версии Excel разные ? На своём компе установлены длл-ки для Office, поставляемые вместе со студией 2005 ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
ZUBR80 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 17.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Просто копированием. А что такое setup project
Версии одинаковые - 2003. У меня студия 2003. |
||||
|
|||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
А нужно делать инсталляшку ![]()
Читай MSDN. -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Вообще-то, если создать reference на Excel, то в проекте появится Interop.Excel.dll, которую можно перенести вместе с программой, и всё будет работать. Проверено.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
У меня такая же проблема. В солюшене есть несколько проектов. Один главный (Main) и например проект для генерации отчетов Report. так вот. я возил показывать проект и Excel не поднялся. Не хватает этого самого Interop.Excel.dll поискал её в проекте она оказалась по сл пути Solushoin_Path\Report\Obj\Interop.Excel.dll мне соответственно надо показывать екзешку по пути Solushoin_Path\Main\bin\Release\Project.exe получается, мне нужно переместить этот Interop.Excel.dll в каталог с exe файлом и должно заработать? или в какой то другой каталог этот Interop.Excel.dll нужно будет положить? Спрашиваю, потому что поэкспериментировать не удается. у нас в офисе ни на одной машине этот косяк не возник, а ехать за 250 км к заказчику, чтобы проверить заработает или нет - не практично. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Да. Как вариант - создать папку bin в директории экзешника, и положить интероп туда. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 22 |
При установке Офиса (2003 и 2007) для каждого компонента есть "Поддержка программирования .NET". Может этот пункт отключен?
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Этот пункт, имхо, всего лишь добавляет заранее сгенерированные интеропы. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 22 |
mr.DUDA, скорее всего так оно и есть. Просто если "забыл" например вложить в тот же инсталлятор интероп, то можно установить из Офиса. Особенно полезно на другом компьютере.
|
|||
|
||||
DEER |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
Спасибо за ответы...
Немного сами поковырялись с этой проблемой и вот что обнаружили у меня на компе и у тех, у кого запускается стоит MS Office Ecxel 2003 (11.5612.5606). У тех, у кого не работает, на этот Office натянут SP1 и версия получается постарше.....
пробовал ложить библиотеку Interrop.Excel прям в папку с экзешником, ща попробую в bin... Добавлено @ 09:35
а как включить этот пунк из Офиса? -------------------- |
||||
|
|||||
$tatic |
|
|||
Этот вопрос надо в форум MS Office задавать ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
ага, спасибо, проверил и них и у меня стоит...
а теперь самое интересное: поставил себе SP чтоб и у меня всё упало, и чтобы можно было у себя решать проблему.. так работает! теперь точно не понимаю что это с ним -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |